gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма

Бросить курить – полезно и прибыльно!

Бросить курить – полезно и прибыльно!Сегодня курение настолько вошло в  повседневную жизнь человека, что воспринимается многими уже не вредной привычкой, а обязательной составляющей имиджа и образа жизни. Однако если представить, что каждые 6 секунд сигареты уносят одну жизнь, табакокурение можно назвать массовой эпидемией, которая уже заразила свыше 1,5 миллиарда человек.

Получается, каждая пятая смерть на земле связана с курением – приблизительно 5,4 миллиона человек ежегодно теряет планета. А получают миллиардную прибыль лишь сигаретные компании. Соответственно, курильщик собственноручно и сознательно платит за преждевременную смерть, – причем, не только свою, но и своих близких. Научно доказано, что сигареты сокращают жизнь активного курильщика в среднем на 19 лет. А жены курящих мужей, согласно статистике, умирают на 4 года раньше, чем их подруги, которые вышли замуж за некурящих мужчин, которые, кстати, более успешны и состоятельны.

Поэтому, вне всякого сомнения, бросать курить нужно: если не ради себя, то уж точно ради благополучия дорогих сердцу людей. Недавние исследования ученых Великобритании показали, что курильщик избавляется от никотиновой зависимости лишь после пятой попытки. Сегодня мы рассмотрим две главные причины, по которым нужно расстаться с пагубной привычкой, а также докажем, что просить курить можно, причем, с первой попытки, просто и легко.
 

Сколько стоит покурить?
 

Британские эксперты на основе многочисленных исследований пришли к выводу, что единственный мотив, который может заставить курильщика отказаться от сигарет, – это деньги. А вот здоровье для многих зависимых от табакокурения становится второстепенным фактором. Ведь, будем до конца откровенными, курильщиков, прежде всего, интересует удовольствие и деньги, а вовсе не здоровье, экология и пр. Именно поэтому предлагаем начать с подсчета расходов на это относительно безобидное и явно не дешевое удовольствие.


Итак, берем калькулятор и считаем свои деньги.


Стоимость пачки сигарет на сегодняшний день равна 12-15 гривнам. Никотин представляет собой быстродействующий наркотик. Потому что никотин вызывает быстрое привыкание: некоторые специалисты полагают, что каждая затяжка сигаретой действует быстрее, чем, например, доза героина, которую наркоман вводит в вену. Аналогично быстр и эффект никотина: продолжительность действия одной сигареты равен приблизительно 30-ти минутам.

Именно поэтому в день курильщику необходимо приблизительно 20-30 сигарет. То есть ежедневно человек, страдающий никотиновой зависимостью, тратит 15-30 грн. Получается, что каждый месяц курильщик на удовлетворение своей наркотической зависимости тратит 450-900 гривен. Иначе говоря, курильщик сжигает в сигаретном дыме ¼ своего заработка. То есть 1 день в неделю курильщик работает бесплатно – в свое удовольствие, если он, конечно, вообще работает: в противном случае этих существенных денег лишается семейный бюджет.
Продолжаем подсчет: дальше – больше. За год по нынешним ценам на сигареты активный курильщик превращает в дым $800 – 1000 – стоимость образования, семейного отдыха в санатории или путешествия заграницу. Это – та малая часть реальных возможностей и благ, которых лишает себя и своих родных курильщик. Как подсчитали эксперты, каждые 10 лет никотинозависимый выкуривает 1 автомобиль среднего класса.

Таким образом, курильщик только теряет – деньги и возможности, которые они дают, принося прибыль таким структурам: табачным фирмам и государству (акцизы, налоги), медицинским учреждениям и страховым компаниям и т.д. Отсюда единственно верный вывод: ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ КУРИТЕ, ТЕМ ВЫШЕ ИХ ПРИБЫЛЬ! А что остается Вам?.. Ничего, кроме, красочного букета заболеваний…
 

Что Вы курите на самом деле?

Что мы курим на самом деле?

Большинство курильщиков убеждены в том, что их привычка – это пристрастие к табаку. Но на самом деле современные сигареты содержат все, что угодно, но только не табак. Основным компонентом сигареты является никотин – бесцветное, маслянистое вещество, содержащееся в табаке. Известно, что табачный наполнитель сигареты содержит около 2500 химических веществ. Нефильтрованный дым сигареты состоит из 4700 компонентов. Из них 60 вызывают образование и рост опухолей, а около 3300 – токсины! Дым сигареты, прошедший через фильтр, включает 800 составляющих – ни одного полезного. Рассмотрим некоторые из них.

Итак, пирен, который образуется в результате сгорания органических компонентов, обнаруживают в бензине и керосине. Еще один токсин – нитробензол, который негативно влияет на систему кровообращения и провоцирует потерю сознания. Нитрометан вызывает наркотическое опьянение, поражая клетки головного мозга. А гексамин в составе сигареты медленно разрушает желудок и мочевой пузырь. Мышьяк и кадмий быстро и сильно отравляют организм.

Сигаретный дым содержит никотин, эфирные масла и другие вещества (более 800). Из жидких веществ в дыме обнаружено более 20-ти спиртов, 30-ти кислот (синильная, муравьиная, масляная и т.д.), а также 27 альдегидов и кетонов, 65 алифатических углеродов, 45 фенолов, образующих табачный деготь. Напомним, что синильная кислота – это основное оружие террористов, которое мгновенно отравляет организм и приводит к летальному исходу. Стеариновая кислота загрязняет дыхательные пути, а уксусная – приводит к их ожогам.

Продолжать список ядов, которые по собственной воле человек внедряет в свой организм с каждой сигаретой и заставляет дышать токсинами окружающих, можно действительно бесконечно. Важно отметить, что один лишь никотин при передозировке может стать причиной смерти. Ученые доказали, что для человека смертельная доза никотина составляет 60 мг, что содержится в одной пачке сигарет, выкуренной за 1 раз.

Одним словом, НЕ КУРЕНИЕ УБИВАЕТ, А КУРИЛЬЩИК САМ УБИВАЕТ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ И ДЕТЕЙ, собственноручно превращая организм в свалку химических отходов.
 

Сколько стоит полечиться?


С каждой затяжкой курильщик вдыхает оксид углерода, мышьяк, бензопирен, сероводород, аммиак, радиоактивные изотопы калия, свинца, полония и прочие яды, медленно уничтожающие личность – и физически, и интеллектуально, и духовно. Всякий раз, когда человек прикуривает сигарету, курильщик зажигает смерть, привлекая ее табачным дымом.

Каждая сигарета лишает курильщика здоровья, молодости, энергии, уверенности, смелости, ничего не предлагая взамен. Более того, курильщик теряет душевное спокойствие, свободу, самоуважение и благосостояние. По данным статистики, ежегодно человечество выкуривает приблизительно $500 000 000 000 – эти баснословные деньги могли бы помочь больным детям и взрослым со смертельными патологиями, людям за чертой бедности, а также пойти на образование и пр. Но курильщики превратили мечты миллионов в пепел…

Многие курильщики утверждают, что никотин успокаивает и расслабляет после эмоционального перенапряжения или физических нагрузок. Но это не так. Напротив, курение возбуждает и напрягает: не получив очередную дозу, курильщик становится нервным и агрессивным. Через семь секунд после закуривания в кровь поступает свежий никотин, и страстная тяга к нему заканчивается, оставляя ощущение расслабления и уверенности, которые дает курильщику сигарета. Но сигареты не только не успокаивают нервы, а медленно, но постоянно, разрушают их.

Так что же получает курильщик за потраченные деньги? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Удовольствие? Наслаждение? Разрядку? Поддержку? Все это – заблуждения! Курильщик, который ежедневно платит за сигареты, получает лишь направление в стационар.
Под воздействием никотина в организме происходят патологические изменения, степень развития которых зависит от количества выкуриваемых ежедневно сигарет, глубины затяжки и стажа курильщика. Курение вызывает следующие нарушения.

Органы дыхания. В одном куб. см. табачного дыма насчитывается до 600 тысяч частиц копоти. Эти яды оседают в бронхах и лёгких, вызывая такие заболевания: бронхиальная астма, хронический бронхит, пневмония, эмфизема, туберкулез.

Иммунная система. Табачный дым подавляет активность иммунной системы. Поэтому курящие люди чаще болеют инфекционными заболеваниями. Курение – причина развития одной трети всех злокачественных опухолей, в том числе: рак бронхов, лёгких, кожи, гортани, губы, языка, пищевода, желудка, поджелудочной железы, толстого кишечника, почки и т.д. Достаточно длительное лечение и реабилитация рака легких обойдется курильщику сегодня приблизительно в $10000-17000.

Сердечно-сосудистая система. Один из наиболее токсичных составляющих табачного дыма — окись углерода (угарный газ). Окись углерода интенсивно связывается с гемоглобином, снижая кислородную емкость крови и приводя, таким образом, к гипоксии тканей организма. При курении возникает спазм и сужение сосудов, в результате чего повышается артериальное давление, провоцируя такие заболевания: артериальная гипертензия, аритмия, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклероз, тромбоз, инфаркт миокарда. Недостаточный приток кислорода с кровью к нижним конечностям чревато гангреной и ампутацией ног. Чтобы сохранить жизнь человеку, перенесшему инфаркт миокарда, потребуется, по скромным подсчетам, $3000-6000.

Опорно-двигательный аппарат. Курение приводит к разрушению костного вещества с развитием остеохондроза, радикулита.

Система пищеварения. Курильщики в 10 раз чаще болеют язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритом, что может осложниться кровотечением и привести к смерти. Рак желудка обойдется в $8000-15000.

Половые органы. По наблюдениям специалистов, не менее чем 10% случаев полового бессилия, импотенции связано с никотиновой зависимостью. Табак негативно влияет и на течение беременности. Вредное воздействие никотина на плод обусловлено тем, что он уменьшает плацентарный кровоток и снижает поступление кислорода к тканям растущего организма. У курящих женщин выкидыши и рождение мертвых детей встречаются в 2-3 раза чаще, чем у некурящих. Кстати, воплотить мечту пары курильщиков иметь свое продолжение на Земле помогут специалисты планирования семьи, которые готовы вылечить бесплодие за $3000-4000.

Нервная система. У курильщика наблюдается постоянное нервное напряжение, неврозы, стрессы, невриты, радикулиты, бессонница. В наши дни невроз излечим в среднем за $2000-3000.
Также при табакокурении увеличивается заболеваемость кариесом, ухудшается цвет эмали. Никотин ухудшает зрение, оказывая токсичное действие цианидами, и может привести к частичной или полной слепоте. Кроме того, курящие преждевременно стареют, что обусловлено вредным влиянием табачных веществ не только на структуры клеток, но и на их генетические механизмы.
Таким образом, курильщику со стажем стоит иметь в виду дополнительные расходы (помимо ежедневных затрат на сигареты) – на здоровье, а точнее – на его частичное восстановление. Потому что курение в отдельных случаях вызывает необратимые патологические процессы, несмотря на которые человек хочет жить, иметь и воспитывать полноценно здоровых детей и внуков. Поэтому бросать курить и лечиться профессионально необходимо немедленно!
 

Бросить курить – просто!


Каждому человеку, который желает расстаться с сигаретами навсегда, важно запомнить: курение – это не безобидная привычка, а пагубная зависимость, и никотин – не удовольствие, а наркотик. Поскольку наркоманию невозможно вылечить наркотиком, курильщику необходим профессиональный подход, который предлагает наркологическая клиника «АНКАС» и специальный лечебный набор «БРОСИТЬ КУРИТЬ – ПРОСТО».

«Бросить курить – просто. Набор для самостоятельного применения» – комплекс из препаратов  на основе сочетания лекарственных препаратов и растений. Этим обусловлено их быстрое усвоение организмом, качество лечения и отсутствие побочных эффектов. Состав набора: Флуоксетин, Антиникотин, Пари-Эвалар, Глицин, Никоретте или Табекс,DVD-диск, книга «Верный способ избавиться от пьянства, курения, наркотиков», автор А. Каспаревич. Простая и понятная схема приема сделает отказ от курения быстрым и комфортным. Комплекс убирает тягу к табаку, психоэмоциональное напряжение и агрессивность; повышает иммунитет и работоспособность; восстанавливает функции органов дыхания, нервной, половой, сердечно-сосудистой систем, головного мозга. Комплекс предупреждает синдром отмены у лиц, бросивших курить, и препятствует возобновлению курения. Прием рассчитан на 14 дней. Рассмотрим подробнее показания каждого препарата.

«Флуоксетин» – мощный антидепрессант. Повышает уровень серотонина, который оказывает стимулирующее действие на нервную систему. Эффективен при головных болях, депрессиях, психозах, булимии, шизофрении, алкоголизме.

«Антиникотин» – фитоподдержка на растительной основе, которая рекомендована в лечебно-профилактических целях для снижения никотиновой зависимости, повышения иммунитета, восстановления функций органов дыхания и нормализации нервной системы.

«Пари-Эвалар» – препарат растительного происхождения с высоким содержанием витамина С и глицина, которые быстро восстанавливают обменные процессы в организме. Предназначен для выведения токсинов, снижениявлечения к табаку.

«Глицин» – регулятор обмена веществ, который улучшает состояние нервной системы, уменьшает психоэмоциональное напряжение, нормализует сон, повышает умственную работоспособность, снижает токсическое воздействие никотина.

«Никоретте» – препарат для лечения никотиновой зависимости в форме жевательных резинок, раствора для ингаляций, трансдермальной терапевтической системы, содержащий никотин. Рекомендуется для уменьшения симптомов отмены, возникающих при полном отказе от курения, а также  сокращения количества выкуриваемых.

«Табекс» – фитопрепарат, который снижает никотиновую зависимость, уменьшает стремление к курению и облегчает проявления абстинентного синдрома, связанного с прекращением курения.

ВНИМАНИЕ! Ни один монопрепарат не имеет более мощного действия в сравнении с комплексом «Бросить курить – просто».
 
Народная мудрость гласит: «Если у вас нет здоровья – у вас нет ничего». Поэтому наиболее подходящее время лечиться – ПРЯМО СЕЙЧАС!
Прямо сейчас сделайте выгодное вложение в свое здоровье – приобретите лечебный набор «Бросить курить – просто». БЫТЬ НЕКУРЯЩИМ – СЧАСТЬЕ, О КОТОРОМ МЕЧТАЕТ КАЖДЫЙ КУРЯЩИЙ!

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм