gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Тонометры

Ученые обнаружили, как снизить артериальное давление

Ученые обнаружили, как снизить артериальное давление Щедрость в прямом смысле слова может спасти нашу жизнь, как выяснили исследователи из Канады. Пожертвование денег или покупка подарков для других людей снижают артериальное давление не хуже лекарств.
 
Каждый день перед нами встает выбор, как потратить наши деньги. Исследования показали, что расходование средств на благотворительность, то есть помощь другим людям, повышает уровень счастья человека, а также улучшает его физическое здоровье.
 
Существуют доказательства того, что потраченное на других людей время улучшает здоровье человека, но никто не изучал, производит ли подобный эффект пожертвование денег. Ученые из Канады решили провести эксперимент, чтобы получить ответ на этот вопрос.

128 здоровых добровольцев в возрасте от 65 до 85 лет получали по $40 в неделю в течение трех недель. Половина добровольцев могла тратить деньги на самих себя, а вторая половина должна была тратить их на других. Оказалось, что расходование денег на других людей реально снижает артериальное давление человека.

Ученые отмечают, что самый сильный эффект от благотворительности наблюдался у людей, у которых ранее диагностировали повышенное артериальное давление или гипертонию. Причем такой эффект был вполне сопоставим с действием лекарств, специально для этого предназначенных. А вот люди, страдавшие от гипертонии и тратившие деньги только на себя, во время этого эксперимента не демонстрировали никаких улучшений. Это доказывает, что доброта к ближнему обладает поистине лечебным эффектом, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Существуют натуральные фитопрепараты, которые улучшают кровообращение, укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу, предотвращают тромбообразование и улучшают состав крови, а также снижают артериальное давление. К ним относятся «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы», «Гинкго Билоба», «Кардионорм» и другие.

Читайте также: Нормы артериального давления на самом деле завышены

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм