gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Тонометры

Эффективный способ лечения вен

Эффективный способ лечения вен Вернуть молодость сосудам с удовольствием и комфортом можно на самом молодом термальном курорте Словакии – Нимница. Здесь отдыхающих ждет термальная вода с уникальными свойствами.

В Нимнице лечат: вода, лесной и соленый воздух

60 лет назад во время строительства дамбы для электростанции в долине реки Вах, рабочие обнаружили подземные воды удивительной чистоты с соленым привкусом.

Теперь в этом месте, в 170 километрах от Братиславы вырос настоящий лечебный центр – бальнеотерапевтический курорт Нимница, в котором помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, а также преодолеть последствия после перенесенного онкозаболевания. Это основные специализации курорта Нимница.

Впрочем, принимают здесь пациентов с гинекологическими и кожными заболеваниями, проблемами органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, дыхательных путей, нарушением обмена веществ.

В Нимнице разработан специальный лечебный курс для тех, кто имеет профессиональные заболевания дыхательных путей. Мягкий лесной климат предгорья способствует лечению, ведь курорт раскинулся у подножья гор Яворник с южной стороны. Кроме того, здесь есть соляная комната, оборудованная в отдельном здании на территории курорта.

Читайте также: Как восстановиться после инсульта?

Вода с магнием и углекислым газом – фишка курорта

Ценят курорт Нимница люди с проблемами сердечно-сосудистой системы из-за обилия магния в воде из источника. Еще в состав воды входят кальций, железо, калий, йод и углекислый газ. В общей сложности в одном литре воды содержится 5 тысяч миллиграммов минеральных солей.

Вода поднимается на поверхность земли с температурой около 13 градусов Цельсия и по вкусу напоминает Боржоми. Ее используют не только для питья, ингаляций, электролечения, но и для СПА-процедур. Это еще один плюс курорта – попутно с основным лечением есть возможность омолодить кожу.

Хотя, есть и третий плюс у курорта Нимница. Он славится обилием диетических гастрономических изысков. Здесь предложат меню сторонникам раздельного питания, вегетарианцам, людям с сахарным диабетом, с повышенным артериальным давлением, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Откажут беременным и алкозависимым

К сожалению, насладиться пребыванием на курорте Нимница смогут не все. Откажут пациентам в острой стадии заболевания, с часто повторяющимися кровотечениями всех видов, с истощением организма.

Не примут в здравницу беременных, людей с алко- и наркозависимостью, с психическими отклонениями.

А пациентам, перенесшим сильный тромбоз, порекомендуют подождать не менее трех месяцев после окончания основного лечения.

Стоит отметить, что различные натуральные фитопрепараты также улучшают кровообращение, укрепляют стенки сосудов, предотвращают тромбообразование и улучшают состав крови. К ним относятся «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы», «Гинкго Билоба», «Кардионорм» и другие.

Читайте также: Как уберечься от варикоза: 7 способов

Автор: Ирина Жихарева

Поиск клиники




Алкофарм