gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Зимние диеты для похудения: просто и безопасно

Зимняя диетаЧреда новогодних праздников многим из нас запомнилась не только предпраздничной суетой, долгими выходными и приятными подарками, но и уроном для фигуры. Щедрые застолья и разнообразные угощения соблазняли и заставляли нарушать привычный режим питания. Кроме того, в холода организм включает функции самозащиты и накопляет жиры, увеличивая потребность в белках и жирах животного происхождения (мясо, сало, рыба, птица, яйца, молочные продукты и пр.) и… снижая работоспособность.

Cегодня мы подробно поговорим о правильном диетическом питании, которое позволит постепенно и без ущерба для здоровья снизить набранные за новогодние праздники килограммы. Потому что резкая потеря веса чревата гормональным нарушением, что особенно опасно для стремящихся к идеалу женщин.

Чтобы сохранить стройность тела и бодрость духа, важно в столь непростой для человеческого организма сезон года постепенно возвращаться в прежний режим – причем, не только питания. Эффективное похудение обязательно включает в себя умеренные физические нагрузки, комплекс которых следует подбирать индивидуально (по своему состоянию здоровья) и с профессионалом (лечащим врачом, тренером). Тем более что зима предоставляет множество возможностей для физической активности ­– зимний фитнес можно проводить и дома, и в спортивном зале, и на свежем воздухе, причем, с ощутимой пользой для здоровья!
 
Итак, опытные диетологи выделили 5 оптимальных диет для похудения после праздников:
 
рисовая диета: в жестком варианте при здоровом организме следует стакан отварного постного риса (без соли, специй, масла) разделить на 5-6 порций, в перерывах между трапезами удовлетворять голод можно тушеными овощами, бульонами;
 
гречневая диета: эта углеводная диета по принципу и требованиям напоминает рисовую – целый день можно есть только постную гречку (1 стакан, залитый кипятком на ночь), позабыв о жирной, жареной, соленой, копченой пище, сладостях, алкоголе; разрешены свежие фрукты и овощи, а также кефир (не более 1 л в день);
 
диета «Щетка»: основана наупотреблении отварных овощей с растительным маслом или низкокалорийной сметаной (от прочих заправок нужно отказаться ради похудения); для активной умственной деятельности необходима глюкоза, запасы которой можно пополнить с помощью вкусных и сытных сухофруктов и зеленого чая с медом;
 
витаминная диета – наиболее щадящая форма снижения веса, которая более разнообразна в меню: на завтрак предлагается каша (например, овсянка) с медом и сухофруктами, на обед – овощной суп с куриной грудкой, на ужин – запеченная рыба (без специй и соусов) с овощным салатом;
 
белковая диета – идеальное решение для представителей сильного пола, которые работают физически и восстанавливают силы благодаря мясным блюдам; диетическим вариантом считается постная отварная курятина (500 г нужно разделить на 3 условные порции); такая методика допускает употребление нежирного творога.
 
Как видим, все предлагаемые специалистами диеты направлены, прежде всего, на очищение организма от шлаков и токсинов и обогащение его витаминами, минералами. Отметим, что любую диету стоит соблюдать не более 3-х дней, чтобы не спровоцировать расстройств организма. И обязательно для достижения ожидаемого результата снижения веса следует корректировать не только питание, но и питье: пить нужно негазированную воду (не менее 2-х литров в день), чаи, компоты из сухофруктов. Усилить эффект похудения помогут фитопрепараты для лечения и профилактики лишнего веса.
 
Однако, как отмечают специалисты, главный залог успешного похудения – поддержка близких. Учитывая тот факт, что празднуем и поправляемся вместе, худеть нужно и легче тоже вместе. К слову, недавнее британское исследование доказало, что большинство жителей планеты набирают вес не в одиночку, а в компании друзей по интересам или вместе с любимым человеком. Хотя это же время с теми же друзьями и возлюбленным можно было бы потратить на занятия спортом и правильное питание. Тем более что идти к заветной победе над килограммами и отмечать результаты на весах гораздо увлекательнее, веселее и эффективнее.
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поиск клиники




Алкофарм