gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Диета по группе крови – похудение по законам природы

Диета по группе крови – похудение по законам природыПодсчитать сегодня количество практикуемых на свете диет невозможно. Такое широкое разнообразие усложняет выбор методики похудения, который носит индивидуальный характер. Тем не менее, чтобы найти свою, идеально подходящую диету (и по показателям здоровья, и по вкусовым предпочтениям), нужно долго экспериментировать над организмом, что весьма опасно.
 
Диета по группе крови гарантирует правильное, постепенное, безопасное похудение без мучительного голода и радикальных ограничений. Рассмотрим, в чем секрет успеха и всемирная популярность диеты по группе крови, которая помогла многим кумирам современности обрести идеальную фигуру.    

Диета по группе крови: главные принципы

 
Идея о том, что основы здорового питания человека закодированы в его крови, пришла доктору Д'Амо. Свои теоретические предположения ученый доказал на практике, выявив, что один и тот же продукт для одного человека по действию подобен лекарству, а для другого – яду, что обусловлено индивидуальными особенностями переваривания пищи, усваивания продуктов, а также потребностью организма в тех или иных питательных элементах и т.д.

 
Доктор Д'Амо настаивал на природной целесообразности рациона питания, уверяя своих пациентов в том, что употребление полезных для данного организма продуктов позволит избежать серьезных проблем с пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной системой, а также аллергических реакций. Сделав диету по группе крови привычным рационом питания, ряд пациентов со временем не только избавились от лишних килограммов, но и повысили защитные функции организма, работоспособность.
 
Как уверяют нынешние поклонники диеты по группе крови, приучить организм правильно питаться по данной методике довольно просто. Потому что диета по группе крови не нуждается в ограничениях ни по объему потребляемой пищи, ни по времени последней трапезы. Единственное требование – знание полезных (рекомендуемых), вредных (запрещенных) и нейтральных (допустимых) продуктов для своего организма, что зависит от группы крови человека. Иными словами, сама природа посредством группы крови подсказывает человеку, что необходимо его организму для отличного самочувствия, полноценного питания клеток и поддержания оптимальной массы тела абсолютно естественным путем.
 
В большинстве случаев человек, страдающий от ожирения, даже понятия не имеют о продуктах, которые конкретно ему наносят вред, в частности – способствуют росту массы тела из-за медленного переваривания пищи, плохого обмена веществ, неполноценно усвоения и прочих причин. Хотя узнать полезные и вредные продукты для своего здоровья на самом деле просто – достаточно сдать кровь на «ГЕМОКОД». Если четко следовать советам диетолога, исключить из ежедневного меню продукты из красного списка и обогатить рацион дарами природы из зелено списка (таковы результаты анализа «ГЕМОКОД»), организм начнет самоочищаться, выводя шлаки, токсины, свободные радикалы, избыточную жидкость, и, конечно же, терять лишние килограммы!
 

Диета для I группы крови

 
Первая группа крови так названа, потому что появилась раньше других. Ее носителями были первые жители нашей планеты, уже со сменой цивилизаций выделились другие группы крови. Однако первая, древнейшая группа крови и в XXI-ом веке остается весьма многочисленной – приблизительно 33,5% населения земного шара относятся к данному типу.
 
Психологи называют людей с первой группой крови «охотниками». Во-первых, потому что наши далекие предки сначала занимались только охотой, что позволяло защитить себя и от голода, и от холода. А во-вторых, как полагают специалисты, представители первой группы крови – прирожденные лидеры, самодостаточные и харизматичные личности, которые непременно воплощают поставленные цели, никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно развиваются, открывают новые таланты и способности, совершенствуются внутренне и внешне.
 
Чтобы достичь эталона внешней красоты, «мясоедам» (так еще называют «охотников»), необходимо соблюдать протеиновую диету. Обладая от рождения сильной пищеварительной системой, отличным обменом веществ, крепким иммунитетом, организм человека 1-ой группы крови создан для переваривания столь тяжелой пищи, как: мясо (за исключением свинины), рыба, морепродукты, птица, а также насыщенные белками бобы.
 
Не стоит злоупотреблять хлебом и мучными изделиями, кашами. Важно избегать кислых овощей и фруктов. Потому что для представителей 1-ой группы крови типична повышенная кислотность желудка – идеальная среда для переработки протеиновой пищи, но не сочных и красочных даров природы, которые в избытке могут спровоцировать язву желудка или вызвать аллергию. Если говорить о напитках, то великолепно воздействует зеленый чай, липа, мята, женьшень, шалфей, а навредить может кофе, эхинацея. К алкогольным напиткам «мясоедам» следует относиться спокойно, без присущего их страстным натурам фанатизма.  
 
С целью похудения активным по жизни и энергичным «охотникам» желательно заняться спортом, который также поможет восстановить душевные силы и отличное настроение с каждой победой над лишним весом.
 

Диета для II группы крови

 
Вторая группа крови выделилась из первой, когда часть населения Земли начали осваивать более благоприятные условия для оседлой жизни и выращивания продуктов. Именно поэтому носителей данного типа называют «земледельцами», которых на сегодняшний день эксперты насчитывают 37,8% жителей планеты. Учитывая оседлый образ жизни, эти люди обладают постоянством и предсказуемостью в действиях, суждениях. Они уравновешены, прямолинейны, последовательны, ответственны, в том числе и в плане здоровья. Поэтому, по наблюдениям диетологов, без особых проблем, в отличие, скажем, от «охотников», спокойно перенесут перемены в рационе питания.
 
При желании похудеть «земледельцам» следует соблюдать вегетарианскую диету. Вегетарианство предусматривает отказ, в данном случае – ограничение пищи животного происхождения. Прежде всего, стоит избегать мясных, рыбных блюд, кисломолочной продукции. Кроме того, людям 2-ой группы крови желательно снизить порции сладостей и острых соусов, приправ. Для их чувствительного желудочно-кишечного тракта и пониженной кислотности желудочного сока идеально подойдут фрукты, овощи, ягоды, растительные масла и каши, которые к тому же помогут укрепить ослабленный иммунитет. Из напитков наши далекие предки со 2-ой группой крови обожали травяные чаи, улучшающие работу всех органов и систем. Не навредят и натуральные соки, красное вино, кофе.
 
Чтобы откорректировать фигуру, типичному «земледельцу» целесообразно дополнить правильное питание физическими нагрузками в статике – йога, пилатес и пр.
 

Диета для III группы крови

 
Как только были созданы условия для одомашнивания животных и разведения скота, выделилась еще одна группа крови – третья, связанная с обильным потреблением молочных продуктов. Поэтому представителей 3-ей группы крови, которых сегодня насчитывается 20,6% от общей численности населения планеты, специалисты называют «молочниками» или чаще «кочевниками» (ведь пасти скот подразумевает поиск лучших мест для пропитания). Эти люди от рождения наделены сильным иммунитетом и стойкой к любым стрессовым ситуация и жизненным испытаниям нервной системой. «Кочевники», всегда готовые к сюрпризам судьбы, славятся силой воли, целеустремленностью, высокой трудоспособностью до самопожертвования. Именно поэтому для них характерен синдром хронической усталости.
 
Восстановить физические силы и обрести душевный подъем поможет смешанная, сбалансированная диета. Дело в том, что «кочевники» всеядны. Однако замедлить метаболизм может в данном случае глютеин пшеницы и продукты, подавляющие выработку инсулина, – кукуруза, арахис, гречка. Замедление процессов обмена веществ чревато неполноценным усвоением потребляемой пищи и расходованием полученной из нее энергии. Остатки, соответственно, откладываются в виде жировых запасов. Чтобы этого не произошло, важно представителям 3-ей группы крови обогащать рацион кисломолочными продуктами, рыбой, мясом (кроме, курятины, утятины, свинины), овощами, фруктами. Не желательно потреблять морепродукты, бобы и содовые напитки, отдав предпочтение фруктовым и овощным фрэшам.
 
В вопросе физических нагрузок диета по группе крови «кочевникам» предоставляет свободу выбора: любые виды спорта, танцев, фитнес-направлений.
 

Диета для IV группы крови

 
Самая малочисленная группа крови – четвертая – включает всего 8% современных жителей. Эта самая молодая группа крови появилась в результате слияния 2-ой и 3-ей групп. Поэтому ее представители, как правило, очень восприимчивы, легко ранимы, фаталисты и идеалисты по натуре с творческими наклонностями, креативным мышлением. Они обычно страдают от слабого иммунитета и неустойчивой нервной системы.
 
Для людей с этой редкой группой крови, которую называют «голубой», специалисты разработали умеренно-смешанную диету. Иными словами, этим избирательным гурманам с очень чувствительным желудочно-кишечным трактом можно на праздничном фуршете попробовать все блюда, но по чуть-чуть. В любых гастрономических пристрастиях (мясных, рыбных, фруктово-овощных, молочных, сладких, острых) они должны соблюдать меру. Напитки тоже желательно по возможности комбинировать в коктейли. Учитывая подверженность простудным заболеваниям, людям 4-ой группы крови стоит в переходные периоды потреблять продукты-антибиотики – лук, чеснок, петрушку, а также лимон, калина, имбирь.
 
Для усиления эффекта похудения стоит принимать фитопрепараты для лечения и профилактики лишнего веса, которые снизят аппетит, активизируют обмен веществ, очищение организма. А контролировать победы в борьбе с лишними килограммами помогут весы – электронные, механические.
 
Таким образом, диета по группе крови – это основа здорового образа жизни, молодости и красоты, которая не требует жертв, потому что обусловлена законами природы.
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поиск клиники




Алкофарм