gototopgototop
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Преимущества современных методик в стоматологии

Преимущества современных методик в стоматологииСтандартное использование рентгеновского аппарата не дает полной картины о состоянии организма из-за плоскостного изображения. Чтобы получить детальную информацию, необходимо сделать несколько снимков  с различных ракурсов. Рентгеновское излучение, даже в малых дозах, оказывает негативное воздействие на человека, а некачественное изображение, которое может возникнуть из-за движения объекта, делает этот метод устаревшим и совершенно непригодным для современной медицины.

Ситуация кардинально изменилась с 1972 года, когда два нобелевских лауреата предложили метод исследования организма человека с помощью компьютерной томографии. Чтобы исследовать любой объект в организме пациента, современная медицина использует 3D-модель, которую можно рассмотреть в любой плоскости и под абсолютно любым углом.

Современная трехмерная компьютерная томография http://tomograf.ua/stati/ – это самый надежный и безвредный метод диагностики любого заболевания организма. Она позволяет получить трехмерное изображение, путем послойного «сканирования» организма. Толщина такого «слоя» может быть менее одного миллиметра и благодаря этому достигается высочайшая точность диагностики. В процессе «сканирования» организма осуществляется целая серия снимков под различными углами, которые затем преобразуются в 3D-изображение. Его можно сохранить в памяти компьютера или на «флешку» пациента. Таким образом, результаты сканирования будут доступны широкому кругу специалистов и при желании, их можно показать нескольким врачам для подтверждения диагноза и выбора оптимального метода лечения.

Кроме того, 3d кт http://tomograf.ua/ не имеет противопоказаний и побочных эффектов. К примеру, в стоматологии, при сканировании челюсти, которое происходит в течении 30 секунд, пациент получает дозу облучения соизмеримую с 3-х часовым перелетом в самолете. Это в несколько десятков раз ниже традиционного рентгеновского снимка и в отличие от него, компьютерная томография дает снимки без искажения. Причина кроется в постоянной коррекции и уточнении изображения во время сканирования объекта и последующего моделирования изображения на компьютере. Серия снимков постоянно уточняет и дополняет общую «картину», поэтому искажение изображения абсолютно исключено.
Сама процедура сканирования челюсти проводится без предварительной подготовки в «стоячем» положении. Результат процедуры вы получаете в режиме реального времени и можете самостоятельно увидеть его на мониторе компьютера.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники