gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Киеве прошла Международная конференция по комплементарной медицине «МУЛЬТИМЕТОД»

В киеве прошла Международная конференция по комплементарной медицине «МУЛЬТИМЕТОД»С 28 по 29 января 2017 в Киеве состоялась первая Международная Конференция по Комплементарной медицине «Мультиметод». Организатором конференции выступила Школа восстановительной и спортивной медицины «Реабилитолог» в партнерстве с Институтом Барраля (США-Франция), Международной Школой Остеопатической Медицины и Институтом Апледжера (США).
 

На конференции известный физиотерапевт, остеопат, автор Висцеральных и Невральных остеопатических методик, и человек, который может «разговаривать» с телом, Жан-Пьер Барраль (Франция) рассказал, что на самом деле происходит в теле человека, когда доктор проводит сеанс остеопатии или мануальной терапии.

Роберто Барнаи из Венгрии, создатель научной дисциплины «Биологика», представил пять Законов природы и пять условий, при которых может развиться онкологическое заболевание.

Врач-хирург, мануальный терапевт, практикующий прикладной кинезиолог, Член Межрегиональной ассоциации прикладной кинезиологии - Сергей Гриценко выступил со своим докладом, о значении сниженной функции надпочечников.

Врач, доктор остеопатии - Елизавета Самсыгина рассказала о своем положительном опыте применения остеопатии при рассеянном склерозе, а также очень образно рассказывала о тонкостях выслушивания структур тела.

Врач, физиотерапевт, дипломированный остеопат, преподаватель Института Барраля - Пьер Вей продемонстрировал протокол общего остеопатического лечения и технику его выполнения.

Вице-президент Межрегиональной Ассоциации Прикладной Кинезиологии Сергей Пилявский сделал доклад о важности применения прикладной кинезиологии в стоматологии и показал ее практические возможности. При помощи мышечного теста Сергей Пилявский продемонстрировал технику определении токсичности штифтов и брекетов в стоматологии, а также определение индивидуальной непереносимости на материал бижутерии.

Во второй день конференции врач, доктор остеопатии, преподаватель Днепровской Государственной Медицинской Академии - Оксана Плеханова сделала доклад об одном из самых распространённых заболеваний детей от 6 до 18 месяцев, а именно об отите среднего уха. В докладе она осветила анатомические особенности маленьких пациентов, и акцентировала внимание на механических аспектах, которые не снимаются традиционной медициной, но решаются остеопатическими методами.

Врач, ученый, один из ведущих пластических хирургов Франции, который специализируется на общей реконструктивной хирургии, микрохирургии и трансплантологии - Жан Клод Гимберто из Франции, продемонстрировал результаты своих исследований живой ткани под микроскопом. Он акцентировал, что строение кожи на самом деле отличается от того, что принято преподавать в институтах. Обычный учебный процесс демонстрирует строение трупной, либо срезанной ткани. И ее строение в корне отличается от того, что видит пластический хирург во время операции при помощи зонда с мощным увеличением.

Участники конференции смогли увидеть, что происходит на самом деле, когда растягивается кожа, когда сокращаются мышцы и двигаются сухожилия, в чем особенности рубцовой ткани, за счет чего происходит рост ткани, как выглядит воспаление в живой ткани, а также роль соединительной ткани во всех этих процессах.

Для остеопатов это оказалось очень полезным, так как они смогли ответить себе на вопрос, что же происходит во время их воздействия на кожу и ткани, и почему происходит тот или иной эффект.

Сертифицированный краниосакральный терапевт, специалист по нетрадиционной медицине -  Марина Фаррингтон, рассказала об этических аспектах работы в Великобритании, а также поделилась положительным опытом работы с пациентами с посттравматическим синдромом. Основываясь на анатомии и физиологии, она детально раскрыла процессы, которые происходят в теле и сознании человека, пережившего серьезную травму, и причины, почему традиционные подходы не всегда могут дать нужный эффект.

Врач, хирург, мануальный терапевт - Олег Агеев осветил мягкие техники мануальной терапии по Маллигану. На желающих из зала он продемонстрировал простоту выполнения и их эффективность.

Врач, сертифицированный преподаватель Союза специалистов по мультитейпингу и сертифицированный ассистент преподавателя по висцеральным манипуляциям в Институте Барраля (США-Франция) - Валентин Сергиенко сделал доклад о роли воды в организме человека. При помощи техник мышечного тестирования и оценивания болевого фактора при движении, Валентин Сергиенко продемонстрировал положительное действие кинезиотейпирования для правильного распределения воды в организме.

Все участники подтвердили необходимость проведения подобных конференций, так как это возможность встретиться с коллегами, обговорить проблематику и сравнить полученные результаты.


Поиск клиники