gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Дефицит вакцин против кори: как медики решают проблему

В связи со вспышкой заболеваемости корью в Украине в ряде областей не хватает вакцин. Так, дефицит вакцины наблюдается в Закарпатье, Одесской и Черновицкой областях. В одесской области для завершения вакцинации против кори нужны еще 12 тысяч доз препарата: об этом сообщил департамент охраны здоровья облгосадминистрации.  

В большинстве медучреждений региона вакцины закончились, пациенты составляют списки, какими препаратами они хотят прививаться. Облгосадминистрацией Одессы был направлен запрос в Минздрав Украины с требованием обеспечить медучреждения области необходимым количеством вакцин. А медики из Черновцов сами отправились за вакциной к коллегам из Винницы, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация с количеством вакцин против кори.  

По состоянию на вчера, 25 января, в коммунальных медучреждениях  остались лишь 14 доз препарата. Сегодня утром, 26 января, команда медиков с соответствующим оборудованием для транспортировки вакцин отправилась к винницким коллегам, которые перераспределят препарат. Об этом сообщило управление здравоохранения Черновицкого горсовета на своей страничке в Facebook.    
 
Вопрос нехватки вакцин против кори в Закарпатье помогут решить венгерские коллеги: сегодня вакцина будет передана в качестве гуманитарной помощи областной организации Красного Креста. Восемь тысяч доз препарата были закуплены венгерскими коллегами в рамках национальной программы иммунизации. Закарпатская организация Красного Креста передаст препараты в инфекционное  отделение областной клинической больницы. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники