gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Два препарата для наркоза зарегистрированы в Украине по упрощенной процедуре

Государственным экспертным центром одобрена регистрация новых препаратов по упрощенной процедуре. Так, в Украине прошли регистрацию 2 средства для наркоза производства США: данные препараты предназначаются для проведения высокотехнологических хирургических вмешательств, сообщила пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Результаты клинических исследований данных препаратов показали, что средства лучше переносятся пациентами, чем подобные средства ингаляционного наркоза, используемые ранее. Напомним, что закон об упрощенной регистрации препаратов был принят в 2017 году, затем была опробована процедура регистрации в тестовом режиме. Затем Минздравом и экспертным центром были проработаны недочеты в данной схеме и доработана законодательная база.

Проблема в проведении ускоренной процедуры регистрации была связана с расхождениями в украинском и европейском законодательстве. Теперь, как отмечает ведомство, данный вопрос регулирован и риск отказа в регистрации по техническим причинам – минимален. Данные зарегистрированные по новой процедуре препараты расширят список средств для наркоза, которые представлены на украинском фармрынке.

Так, упрощенная процедура регистрации лекарственных препаратов позволяет зарегистрировать медикамент за 17 дней. При условии, что данными препаратами пройдены все этапы проверок качества в странах с жесткими регуляторным требованиями, такими, как Швейцария, Япония, США, Австралия и Канада. Ранее на процедуру регистрации препаратов в Украине уходило от 3-х месяцев до двух-трех лет. Ускоренная процедура регистрации лекарственных средств, по мнению Минздрава, сможет повысить интерес зарубежных партнеров к  фармрынку Украины.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники