gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медицинский туризм в Украину поднимет страну на новый уровень

Медицинский туризм в Украину поднимет страну на новый уровеньПоездки на лечение за границу открыли новое направление в медицине и дали надежду миллионам людей на здоровье и жизнь. В мире медицинский туризм - дополнительный источник доходов в бюджет, в Украине же эта отрасль пока вне государственной политики.

Ежегодно в Украину приезжает на лечение почти 50 000 пациентов из Германии, Франции, Великобритании, США, России, Беларуси и Израиля. За год они суммарно тратят около 125 млн долларов. Но, в свою очередь, украинцев пока выезжает на лечение за границу в 4 раза больше.

По аналитическим выводам International Medical Travel Journal, медицинский туризм сегодня превращается в одну из самых быстро растущих отраслей. И Украина, развивая это направление, даже может составить конкуренцию другим странам в некоторых областях медицины, ведь у нас также есть высококвалифицированные специалисты, а стоимость медицинских услуг в разы меньше.

Но сможем ли мы выступить достойным «конкурентом» и предложить медико- и туристически привлекательные проекты как для иностранцев, так и для своих граждан? Этот вопрос действительно стоит внимания. Ведь развитие медицинского туризма в Украину не только укрепит позитивный имидж украинских врачей и приведет в нашу страну новых пациентов из-за рубежа, но и будет способствовать улучшению состояния здравоохранения в целом, в том числе привлечению инвестиций, осуществлению нового витка в развитии технологий и повышению качества предоставления медицинских услуг в нашей стране.

Какие задачи являются первоочередными сегодня для развития въездного медицинского туризма в Украине? Какой должна быть государственная политика для привлечения инвестиций и внедрения комплексной программы действий для всех участников рынка медицинского туризма? Какие проблемы стоят на пути развития, и какие перспективы имеет эта динамично развивающаяся отрасль в нашем государстве?
 
Эти и другие вопросы поднимались во время проведения круглого стола на тему: «Медицинский туризм в Украину: проблемы и перспективы», который прошел в Киеве 25 марта 2016 года.

Читайте также: Как развивается въездной медицинский туризм в Украину?

Кроме того, во время обсуждения перспектив развития медицинского туризма в Украину лидеры отечественной отрасли здравоохранения рассказали об услугах, которые они уже оказывают или готовы предоставлять иностранным пациентам в сфере медицины, в том числе по пластической хирургии, кардиохирургии, офтальмологии, стоматологии, репродуктивной медицине, клеточной терапии и т.д.

В мероприятии принимали участие народные депутаты Украины, представители Администрации Президента Украины, Кабинета Министров Украины, заинтересованных министерств и ведомств, Национальной академии медицинских наук Украины, представители посольств, общественных организаций, которые занимаются медицинским туризмом, юристы, представители страховых организаций, руководители медицинских учреждений, а также представители общественности и СМИ, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Верховну Раду України.
 
По итогам проведения круглого стола его участники приняли резолюцию, согласно которой министерствами и ведомствами нашей страны будут приняты меры, способствующие развитию въездного медицинского туризма в Украине.

Читайте также: Самый дешевый в мире экзоскелет был представлен на форуме InnoTech Ukraine

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники