gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Эпиднадзор будет одним из направлений общественного здоровья

Эпиднадзор будет одним из направлений общественного здоровьяВо время расширенного заседания Коллегии Госсанэпидслужбы Украины специалистов ведомства ознакомили с векторами дальнейшего развития общественного здоровья в стране.

«Развитию общественного здоровья уделяют большое внимание наши международные партнеры, - отметил во время Коллегии заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец. - Мы на начальном этапе больших изменений системы, к которой привыкли. И именно это направление приобретает вес в развитии современной системы здравоохранения ».

Специалисты Госсанэпидслужбы Украины готовы изменить формат своей деятельности и стать в новой системе общественного здоровья партнерами бизнеса. Ведь профессиональный уровень позволяет им занять нишу экспертов с уже имеющейся мощной лабораторной базой.

По словам Святослава Протаса, и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, эпиднадзор в европейском понимании занимается профилактикой как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Ведь сейчас 80% проблем со здоровьем связаны с развитием именно неинфекционных заболеваний.

Согласно Международных медико-санитарных правил 2005 года, «эпиднадзор» - систематический и непрерывный сбор, накопление и анализ данных медико-санитарного назначения и своевременное распространение медико-санитарной информации для оценки и необходимых мер в области общественного здравоохранения, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Читайте также: Как вы можете помочь медицине Украине

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники