gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине вступили в силу некоторые нормативно-правовые акты в сфере здравоохранения

В Украине вступили в силу некоторые нормативно-правовые акты в сфере здравоохранения1 февраля 2015 вступил в силу Закон Украины от 15.01.2015 г.. № 126-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов».
 
Этим Законом отменяется лицензирование импорта активных фармацевтических ингредиентов, введение которого предполагалось с 1 января 2015 года. Такие нововведения в законодательстве уменьшают финансовую нагрузку на конечную стоимость лекарственных средств, что автоматически приводит к удешевлению лекарств.
 
3 февраля 2015 вступило в силу Постановление Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 11.12.2014 № 20 «Об утверждении Порядка предоставления страховых выплат, финансирования расходов на медицинскую и социальную помощь, предусмотренных общеобязательным государственным социальным страхованием от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний для лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции»
 
Указанный Порядок регулирует порядок выплаты внутренне перемещенным лицам по фактическому месту жительства или пребывания, страховых расходов на медицинскую и социальную помощь в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности».

Читайте также: В МОЗ обсудили вопросы добровольного медицинского страхования
 
3 февраля 2015 вступил в силу приказ Государственной инспекции ядерного регулирования Украины от 25.12.2014 № 206 «Об утверждении Изменений в Перечень источников ионизирующего излучения, деятельность по использованию которых освобождается от лицензирования», который зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 15 января 2015 за № 35/26480.
 
Указанные изменения в Перечене предусматривают освобождение от лицензирования деятельности по использованию рентгеновских стоматологических аппаратов, рентгеновских спектрометров и дифрактометров.

Читайте также: Реформа медицины Украины будет базироваться на трех принципах
 
3 февраля 2015 вступил в силу приказ Минздрава Украины от 29.12.2014 № 1020 «О внесении изменения в Перечень учреждений здравоохранения», который зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 16 января 2015 за № 48/26493.
 
Указанный приказ дополняет Перечень учреждений здравоохранения позицией «Госпиталь ветеранов войны» для обеспечения надлежащей медицинской помощью ветеранов войны, в том числе, раненых в зоне антитеррористической операции.


Поиск клиники