Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Влияние химических пилингов на состояние кожи лица

Влияние химических пилингов на состояние кожи лицаКаждая женщина хочет быть красивой, ухоженной и ловить на себе восхищенные взгляды противоположного пола. Но, что делать, если лицо страдает от прыщей, пятен и мелких недостатков? В таком случае женщины обращаются к косметологам, которые борются за здоровое состояние и красивый внешний вид вашего личика.

“Красивое лицо является безмолвной рекомендацией”, - подчеркивал английский философ и политик Фрэнсис Бэкон. Для омоложения и устранения дефектов на лице, современная женщина активно использует такую косметологическую  процедуру, как химический пилинг. Для этого применяются специальные вещества, которые вызывают контролируемый химический ожог кожи на нужную глубину.

Показания / противопоказания к химическому пилингу

Косметологи рекомендует делать химический пилинг при таких проблемах с кожей лица:

  • морщины, складки;
  • рубцы;
  • акне и постакне;
  • розовые угри;
  • нездоровый цвет лица: желтый, серый, очень красный;
  • веснушки;
  • себорея;
  • шелушащаяся кожа;
  • растяжки;
  • вросшие волосы.

Делать химическую чистку лица запрещается, если вы ждете ребенка, болеете вирусными кожными инфекциями, у вас наблюдаются запущенная угревая сыпь, ОРВИ и симптомы гриппа, соматические заболевания, нарушения функций щитовидной железы, критические дни, лактация, есть открытые ранки или ярко выражена сосудистая сетка на лице. Кроме того, не рекомендуется делать данную процедуру весной или летом, когда много солнца. Так как ультрафиолетовые лучи очень негативно влияют на поврежденную кожу, и способны вызвать побочные эффекты.

Разновидности химических пилингов

Разновидности химических пилинговВыделяют три вида химических пилингов, в зависимости от глубины воздействия химического препарата.

Первый вид - поверхностный пилинг. Как правило, применяется для чистки молодой кожи. В результате - разрушается верхний слой кожи, после чего молодые клеточки начинают быстрее расти и вырабатывать эластин и коллаген.

Второй вид химического пилинга - средний, при котором клетки разрушаются на более глубоком уровне. Данный вид пилинга очень эффективный по сравнению с предыдущим и меньше травмирует кожу, чем глубокий. Благодаря этой процедуре, устраняется дряблость кожи, морщины, рубцы, пигментные пятна, акне, кератоз.

Третий вид - глубокий пилинг. Он требует специальных подготовительных этапов и использование местного наркоза. Фенол имеет очень высокую токсичность и поражает большую часть кожи, повышая уровень возможного инфицирования. Поэтому, после глубокого пилинга рекомендуется постельный режим.

“Плюсы” и “минусы” химической чистки лица

Для проведения химического пилинга используют специальные химические кислоты, которые стимулируют деление клеток эпителиальной ткани - кератиноцитов. При этом усиливается синтез сигнальных молекул, активизируются фибробласты, которые отвечают за коллагеновый каркас, эпидермис становится плотнее, более упругим и однородным. Чтобы кожа быстрее восстанавливалась, ей необходим активный рост новых кровеносных сосудов, клеточных элементов и вывод метаболитов. Это становиться возможным после проведения чистки лица химическими пилингами, которые активно воздействуют на уровень эпидермиса и дермы. 

Что касается “минусов”, то после использования химических пилингов может  появиться пигментация, рубцы и стойкая гиперемия - покраснение поврежденных участков кожи. Еще одна опасность - обострение кожных заболеваний, к примеру, обострение герпетической инфекции.

Как найти хорошего косметолога в Киеве?

В Киеве множество косметологов, которые готовы всегда предоставить свои услуги, и помочь решить проблемы с кожей лица. Любой человек - безусловно, индивидуальность, поэтому каждому нужен свой подход. Чтобы найти специалиста, который подойдет именно вам, нужно зайти на сайт medilink.com.ua и выбрать в общем списке врача-косметолога. Также у вас есть возможность сделать сортировку всех предложенных врачей по таким категориям: рейтинг, стаж работы, стоимость услуг. На сайте указаны часы и дни приема, клиника, в которой работает тот или иной косметолог, отзывы о профессиональных навыках специалистов.

Благодаря данному ресурсу, у вас есть возможность найти именно вашего косметолога, который вылечит вашу кожу и заставит ее сиять.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники