Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Агентство США по международному развитию и Фундация Дом Рональда МакДональда становятся партнерами, чтобы развивать медицинское обслуживание детей и семей в Украине

Агентство США по международному развитию и Фундация Дом Рональда МакДональда становятся партнерами, чтобы развивать медицинское обслуживание детей и семей в УкраинеКиев, Украина, 18 ноября 2020 г. Сегодня Агентство США по международному развитию (USAID) и Фундация Дом Рональда МакДональда объявили о четырехлетней программе партнерства на сумму 12 млн дол. США. Цель партнерства — поддержать развитие семейно-ориентированного подхода к лечению детей в Украине. USAIDпредоставит 6 млн дол. США для расширения деятельности Фундации Дом Рональда МакДональда в Украине, а также помощи, которую она предоставляет семьям и общинам. Фундация привлечёт дополнительные 6 млн дол. США в виде прямой финансовой и нефинансовой помощи от частных благотворителей.
 
Это первое в истории сотрудничество между Фундацией Дом Рональда МакДональда и USAID повысит осведомленность и понимание важности принципов семейно-ориентированного медобслуживания в системе здравоохранения Украины. Также оно позволит Фундации поддерживать больше семей, у которых дети находятся в больницах, и экономить им десятки миллионов гривен на питании и проживании. Кроме того, благодаря партнерству, Фундация Дом Рональда МакДональда в Украине сможет реализовать новую волонтерскую программу.
 
«Семейно-ориентированный подход критически важен в медицинском уходе за детьми, особенно когда они находятся в тяжелом состоянии, — сказала Келли Долан, руководитель по маркетингу и развитию Фундации Дом Рональда МакДональда. — Благодаря такой колоссальной поддержке со стороны Агентства США по международному развитию, семьи маленьких пациентов в Украине смогут в полной мере взаимодействовать с медперсоналом и принимать взвешенные решения в вопросах, которые касаются лечения их детей и медицинского ухода за ними».
 
Среди инициатив, которые планирует реализовать Фундация Дом Рональда МакДональда в Украине, — национальная образовательная программа для медицинского сообщества, направленная на развитие системы здравоохранения в Украине. Эта программа поможет продвигать принципы семейно-ориентированного медобслуживания, которые предусматривают, что к лечению ребенка необходимо привлекать всю семью. Родные должны понимать, с какой целью врач назначает определенные лекарства или процедуры, и помогать медицинскому персоналу выполнять свои профессиональные обязанности.
 
«Соединенные Штаты всегда ищут возможности, чтобы улучшать жизнь, развивать общины и мобилизовать энергию и таланты наших партнеров из частного сектора, гражданского общества и правительства в поддержку нашей главной цели — помочь построить демократическую, безопасную, успешную и здоровую Украину», — сказала временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Агентство США по международному развитию и Фундация Дом Рональда МакДональда становятся партнерами, чтобы развивать медицинское обслуживание детей и семей в УкраинеО Фундации Дом Рональда МакДональда

Фундация Дом Рональда МакДональда — благотворительная организация, которая создает, находит и поддерживает программы, непосредственно улучшающие здоровье и благополучие детей и их семей. Через глобальную сеть, состоящую из более чем 260 филиалов в 65 странах и регионах, Фундация Дом Рональда МакДональда развивает и поддерживает семейно-ориентированное медобслуживание с помощью трех основных программ: Дом Рональда МакДональда, Семейная Комната Рональда МакДональда и Мобильная станция помощи Рональда МакДональда. Программы Фундации Дом Рональда МакДональда помогают семьям с больными или травмированными детьми быть вместе во время лечения в ведущих клиниках, гарантируя, что маленькие пациенты получат доступ к медицинской помощи, а родители смогут поддержать своего ребенка и принимать участие в уходе за ним. Более подробная информация на rmhc.org. Следите за Фундацией Дом Рональда МакДональда в Twitter, Facebook, Instagram и LinkedIn.

О Фундации Дом Рональда МакДональда в Украине

Фундация Дом Рональда МакДональда в Украине — благотворительная организация, которая создает и поддерживает программы, непосредственно улучшающие здоровье и благополучие детей и их семей. Начиная с 2017 года, Фундация Дом Рональда МакДональда в Украине открыла и содержит пять Семейных Комнат Рональда МакДональда в государственных больницах Киева, Львова, Винницы, Сум и Харькова. Семейные Комнаты Рональда МакДональда открыты для семей прямо в больнице, недалеко от палаты ребенка. Это специальные места, где родственники ребенка-пациента могут перекусить, отдохнуть и набраться сил, чтобы быть опорой для своих детей. Фундация Дом Рональда МакДональда в Украине стремится быть катализатором развития принципов семейно-ориентированного подхода в медицине в Украине через программы, образование и информационную работу с медицинскими работниками по всей стране.

Агентство США по международному развитию и Фундация Дом Рональда МакДональда становятся партнерами, чтобы развивать медицинское обслуживание детей и семей в УкраинеОб Агентстве США по международному развитию

С 1992 року Агентство США по международному развитию оказало Украине помощь в размере более 3 миллиардов долларов США, обеспечивает гуманитарную помощь и поддерживает усиление демократии, ускорение экономического развития и улучшение здоровья граждан Украины. Деятельность Агентства США по международному развитию в Украине основывается на фундаментальном требовании, которое высказали украинцы во время Революции Достоинства: о том, что они хотят жить в независимой, демократической, процветающей и здоровой Украине, объединенной вокруг европейских ценностей. Соединенные Штаты через Агентство США по международному развитию предоставили более чем 35 млн дол. США помощи для совершенствования системы здравоохранения и борьбы с инфекционными заболеваниями в Украине. Узнайте о нас больше на веб-сайте USAID/Ukraineи следите за нами в Facebook, Twitter, YouTube та Instagram.
  
Контакты Фундации Дом Рональда МакДональда для СМИ:
Кристин Хайлек
773-547-1018
kristin.hylek@us.mcd.com
 
Контакты для СМИ Агентства США по международному развитию:
Роман Воронович
+380 63 441-4376
rworonowycz@usaid.gov
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники