Наноеда будущего и пробиотики в капсулах от украинских специалистов
В Харьковском учебно-научном институте пищевых технологий научились создавать нанопродукты: на очереди – разработки для фармакологии. Специалисты заверяют, что используют для создания продуктов будущего натуральные продукты, которые обрабатывают нестандартными способами. Например, из замороженных фруктов и овощей с помощью жидкого азота было создано витаминизированное мороженое. А баночные желе и десерты уже поступили в продажу, и нашли своих поклонников.
Удалось ученым создать икру, не отличающуюся от рыбьей ни по внешним, ни по вкусовым показателям. Оболочку такой «икры» создали из экстракта морских водорослей, и каждая икринка лопается, как настоящая. Специалисты также научились изготавливать пищевые капсулы, содержащие сок, овощные и фруктовые пюре, молоко. Такие плодовые капсулы удобно добавлять в кефир, йогурт или десерт из творога. По словам сотрудников института, пищевые технологи, как и врачи, создают продукцию, которая может обеспечить человеку лучшее качество его жизни.
Сейчас специалисты трудятся над меню украинских военных, разрабатывая усовершенствованный рацион для нацгвардейцев. Следующий шаг разработчиков – создание различных капсул с пробиотиками, более эффективных и полезных для здоровья человека. Множество современных пробиотиков изготавливается в таком виде, что данные полезные бактерии не попадают в кишечник, оставаясь в желудке.
Харьковские ученые придумали специальную капсулу из молочной сыворотки. В которую поместили пробиотики. Такая капсула способна пройти через желудок и раствориться только в тонком кишечнике, доставив полезные микроорганизмы к «месту назначения» в нужном количестве. В подобные устойчивые к воздействию желудочного сока капсулы исследователи собираются поместить инсулин и аспирин.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Удалось ученым создать икру, не отличающуюся от рыбьей ни по внешним, ни по вкусовым показателям. Оболочку такой «икры» создали из экстракта морских водорослей, и каждая икринка лопается, как настоящая. Специалисты также научились изготавливать пищевые капсулы, содержащие сок, овощные и фруктовые пюре, молоко. Такие плодовые капсулы удобно добавлять в кефир, йогурт или десерт из творога. По словам сотрудников института, пищевые технологи, как и врачи, создают продукцию, которая может обеспечить человеку лучшее качество его жизни.
Сейчас специалисты трудятся над меню украинских военных, разрабатывая усовершенствованный рацион для нацгвардейцев. Следующий шаг разработчиков – создание различных капсул с пробиотиками, более эффективных и полезных для здоровья человека. Множество современных пробиотиков изготавливается в таком виде, что данные полезные бактерии не попадают в кишечник, оставаясь в желудке.
Харьковские ученые придумали специальную капсулу из молочной сыворотки. В которую поместили пробиотики. Такая капсула способна пройти через желудок и раствориться только в тонком кишечнике, доставив полезные микроорганизмы к «месту назначения» в нужном количестве. В подобные устойчивые к воздействию желудочного сока капсулы исследователи собираются поместить инсулин и аспирин.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Новые статьи:
- Отримання тест-смужок за програмою реімбурсації у 2025 році: що зміниться для пацієнтів?
- ВРУ: підтримання законопроєкту про систему охорони психічного здоровʼя
- МОЗ: коли проходити повторний огляд людям з інвалідністю?
- МОЗ: розширення медичних послуг для ветеранів
- МОЗ: посилення вимог до медзакладів, які проводять психіатричні огляди
Также интересно посмотреть:
- Заменить морфин, вызывающий привыкание, поможет яд морских улиток
- «Мотоскорая» начинает спасать жизни: проект парамедиков стартует в столице
- МОЗ разъяснило, что такое БАДы и какие изменения коснутся рекламы данных продуктов
- Борьба с болезнями, вызванными курением: МОЗ против торговли табаком
- ВООЗ бьет тревогу: варианты лечения против опасных бактерий заканчиваются