Какие продукты «заставляют» нас переедать: диетологи напоминают
Чем ближе пляжный сезон, тем больше многих из нас беспокоит лишний вес. Мы мучаем себя жесткими диетами в погоне за идеальным телом, добиваемся потери нескольких килограммов, а потом огорчаемся, когда они вновь возвращаются. Диетологи отмечают, что очень распространенной проблемой у людей, борющихся с лишним весом, является постоянное чувство голода. И, как результат – переедание, лишний вес, вплоть до развития ожирения.
Пожалуй, каждый знает о вреде фаст-фуда, сладостей и мучных изделий, преобладание которых в рационе заканчивается лишним весом. «Но от одной конфетки или бутерброда ничего не будет» - так думают некоторые, перекусывая сладостями в надежде утолить голод и не съесть потом лишнего. В итоге получают обратный результат, поскольку еще больше провоцируют чувство голода.
Сахар и соль, которыми богаты выпечка, конфеты, чипсы, колбаса, газировка (особенно сладкая) способствуют задержанию в организме жидкости и повышению уровня глюкозы в крови. Это способствует еще большему производству инсулина в организме и усилению чувства голода. А если человек и так не жаловался на аппетит, то готов в буквальном смысле «съесть слона» после «безобидной» конфетки, пирожного или баночки колы. Поэтому сладкая и соленая еда – не лучшие продукты для перекусов, после которых уже через полчаса снова хочется есть и рука тянется за очередной конфетой или булочкой.
Диетологи рекомендуют использовать для перекусов творог, сухофрукты и орехи, фрукты, ягоды овощи и т.д. И не забывать, что полноценный обед или ужин – это белковая пища (из мяса лучше выбирать нежирные сорта), медленные углеводы, клетчатка, а не жирные хот-дог или картошка фри. А несколькими конфетами или кусочком торта лучше вознаградить себя в выходные за здоровое питание в течение всей недели.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Пожалуй, каждый знает о вреде фаст-фуда, сладостей и мучных изделий, преобладание которых в рационе заканчивается лишним весом. «Но от одной конфетки или бутерброда ничего не будет» - так думают некоторые, перекусывая сладостями в надежде утолить голод и не съесть потом лишнего. В итоге получают обратный результат, поскольку еще больше провоцируют чувство голода.
Сахар и соль, которыми богаты выпечка, конфеты, чипсы, колбаса, газировка (особенно сладкая) способствуют задержанию в организме жидкости и повышению уровня глюкозы в крови. Это способствует еще большему производству инсулина в организме и усилению чувства голода. А если человек и так не жаловался на аппетит, то готов в буквальном смысле «съесть слона» после «безобидной» конфетки, пирожного или баночки колы. Поэтому сладкая и соленая еда – не лучшие продукты для перекусов, после которых уже через полчаса снова хочется есть и рука тянется за очередной конфетой или булочкой.
Диетологи рекомендуют использовать для перекусов творог, сухофрукты и орехи, фрукты, ягоды овощи и т.д. И не забывать, что полноценный обед или ужин – это белковая пища (из мяса лучше выбирать нежирные сорта), медленные углеводы, клетчатка, а не жирные хот-дог или картошка фри. А несколькими конфетами или кусочком торта лучше вознаградить себя в выходные за здоровое питание в течение всей недели.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна