Финики – полезные весной фрукты
Середина весны – сезон, пока еще нет местных полезных фруктов и овощей. Поэтому к питанию сейчас нужно отнестись особенно внимательно. Хорошей альтернативой способны стать финики.
Эти фрукты – настоящее сосредоточение полезных веществ, которые нужны нашему организму для полноценной работы. В составе фиников есть:
Финики – высококалорийные фрукты, в 100 граммах – 274 ккал. Они богаты фруктозой и глюкозой. Поэтому людям, болеющим сахарным диабетом или расстройствами пищеварения, нужно для начала проконсультироваться с лечащим врачом.
Ученые из Израиля, на основе исследований, пришли к выводу, что потребление фиников снижает уровень окисления крови, что замедляет наступление старения. А также снижает количество холестерина, что снижает риск поражения сердца и сосудов.
Финики оказывают положительное влияние на беременных женщин и кормящих матерей. Научные исследования показали, что специальные стимуляторы, которые есть в составе этого фрукта, способны укрепить мышцы матки. А это значит, что роды пройдут легче и уменьшится срок кровотечения, который наступает после родов. Если кормящая грудью женщина употребляет финики, то полезные вещества вместе с молоком передаются ребенку.
С помощью фиников вы можете насытить свой организм множеством полезных веществ, которые сделают его работу более продуктивной, а ваше самочувствие – лучшим.
Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные составляющие фиников
Эти фрукты – настоящее сосредоточение полезных веществ, которые нужны нашему организму для полноценной работы. В составе фиников есть:- вода;
- белки, жиры, углеводы;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- моно- и дисахариды;
- пищевые волокна, зола;
- органические кислоты;
- витамины рибофлавин, никотиновая кислота, пиридоксин, аскорбиновая кислота;
- железо, кальций, магний;
- натрий, калий, фосфор.
Финики – высококалорийные фрукты, в 100 граммах – 274 ккал. Они богаты фруктозой и глюкозой. Поэтому людям, болеющим сахарным диабетом или расстройствами пищеварения, нужно для начала проконсультироваться с лечащим врачом.
Ученые из Израиля, на основе исследований, пришли к выводу, что потребление фиников снижает уровень окисления крови, что замедляет наступление старения. А также снижает количество холестерина, что снижает риск поражения сердца и сосудов.
Финики оказывают положительное влияние на беременных женщин и кормящих матерей. Научные исследования показали, что специальные стимуляторы, которые есть в составе этого фрукта, способны укрепить мышцы матки. А это значит, что роды пройдут легче и уменьшится срок кровотечения, который наступает после родов. Если кормящая грудью женщина употребляет финики, то полезные вещества вместе с молоком передаются ребенку.
С помощью фиников вы можете насытить свой организм множеством полезных веществ, которые сделают его работу более продуктивной, а ваше самочувствие – лучшим.
Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна