Витамины на зиму: как правильно замораживать фрукты и ягоды
Если вы хотите заготовить впрок ягоды и фрукты, то самое время заняться их заморозкой. Впереди еще целый месяц лета, а у нас – возможность наслаждаться вкусом сезонных спелых плодов. Чтобы не покупать зимой летние фрукты и ягоды по высокой цене и быть уверенными, что в вашем рационе полезные сезонные плоды, их можно заморозить.
Главное делать это правильно, чтобы сохранить внешний вид и вкусовые качества замороженных фруктов или ягод. Некоторые фрукты перед заморозкой нужно очистить и нарезать кубиками:
Затем плоды пересыпаются в пакет, желательно с застежкой и отправляются в морозильную камеру до зимы. Хранить замороженные фрукты и ягоды рекомендуется не более полугода. Из замороженных плодов легко приготовить смузи, желе, варенье или джем, начинку для пирога или фруктовое пюре.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Главное делать это правильно, чтобы сохранить внешний вид и вкусовые качества замороженных фруктов или ягод. Некоторые фрукты перед заморозкой нужно очистить и нарезать кубиками:
- груши и яблоки очищаются, нарезаются на 4 части, сердцевина достается и выбрасывается. Чтобы плоды не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом. Дыня нарезается мелкими кубиками, предварительно очистив плод от корки
- очистить, разрезать напополам и достать косточки рекомендуется из персиков, слив и нектаринов, абрикосы и вишни также разрезаются, косточка достается, но сами фрукты не очищаются
- ягоды – малина, ежевика, черника, клубника замораживаются целиком. У клубники рекомендуется удалить хвостики перед заморозкой, можно разрезать крупные плоды на 2 части.
Затем плоды пересыпаются в пакет, желательно с застежкой и отправляются в морозильную камеру до зимы. Хранить замороженные фрукты и ягоды рекомендуется не более полугода. Из замороженных плодов легко приготовить смузи, желе, варенье или джем, начинку для пирога или фруктовое пюре.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна