Медики предупреждают: есть быстро опасно для здоровья
Современный темп жизни у многих из нас выработал привычку быстро есть. Между тем, как выяснили японские медики, быстрый прием пищи опасен для здоровья. Привычка есть быстро, в два раза увеличивает возможность развития диабета второго типа.
После быстрого приема пищи уровень глюкозы в крови резко увеличивается. По наблюдениям медиков, людей, страдающих диабетом, на самом деле больше, чем свидетельствует медицинская статистика. Причина - в нарушении толерантности к глюкозе: уровень «сахара» в крови у таких людей выше нормы, но не паталогически высок, чтобы резко спровоцировать заболевание диабетом. Лишь со временем у таких людей под влиянием привычки быстро принимать пищу формируется диабет второго типа.
И, наоборот, медленный прием пищи полезен и для фигуры, и для здоровья. Если вы принимаете пищу спокойно, то способствуете тем самым стабилизации обмена веществ. Как результат – остается стабильным и масса тела. Чувство насыщения появляется лишь спустя 15-20 минут после начала приема пищи. Если вы кушаете быстро, да еще находясь в стрессовом состоянии, то вы не только вредите организму, но еще и не получаете удовольствия и чувства насыщения от еды.
После окончания быстрого обеда или завтрака вы замечаете, что толком не наелись и чувство голода осталось. При быстром приеме пищи человек не успевает тщательно пережевывать еду. Глотая пищу крупными кусками, вы не даете ей быть увлажненной желудочным соком. Поэтому, попадая в желудок, а затем в кишечник, крупные куски пищи труднее расщепляются ферментами. Попадая в толстый кишечник, плохо переваренная пища становится отличной средой для размножения патогенных бактерий, что приводит к дисбактериозу (состоянию микробного дисбаланса).
Поэтому старайтесь кушать не спеша, тщательно пережевывая еду. Принимая пищу медленно, мы не только способствуем правильному пищеварению, но и учимся быть более спокойными и планомерными в повседневной жизни.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
После быстрого приема пищи уровень глюкозы в крови резко увеличивается. По наблюдениям медиков, людей, страдающих диабетом, на самом деле больше, чем свидетельствует медицинская статистика. Причина - в нарушении толерантности к глюкозе: уровень «сахара» в крови у таких людей выше нормы, но не паталогически высок, чтобы резко спровоцировать заболевание диабетом. Лишь со временем у таких людей под влиянием привычки быстро принимать пищу формируется диабет второго типа.
И, наоборот, медленный прием пищи полезен и для фигуры, и для здоровья. Если вы принимаете пищу спокойно, то способствуете тем самым стабилизации обмена веществ. Как результат – остается стабильным и масса тела. Чувство насыщения появляется лишь спустя 15-20 минут после начала приема пищи. Если вы кушаете быстро, да еще находясь в стрессовом состоянии, то вы не только вредите организму, но еще и не получаете удовольствия и чувства насыщения от еды.
После окончания быстрого обеда или завтрака вы замечаете, что толком не наелись и чувство голода осталось. При быстром приеме пищи человек не успевает тщательно пережевывать еду. Глотая пищу крупными кусками, вы не даете ей быть увлажненной желудочным соком. Поэтому, попадая в желудок, а затем в кишечник, крупные куски пищи труднее расщепляются ферментами. Попадая в толстый кишечник, плохо переваренная пища становится отличной средой для размножения патогенных бактерий, что приводит к дисбактериозу (состоянию микробного дисбаланса).
Поэтому старайтесь кушать не спеша, тщательно пережевывая еду. Принимая пищу медленно, мы не только способствуем правильному пищеварению, но и учимся быть более спокойными и планомерными в повседневной жизни.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Новые статьи:
Также интересно посмотреть:
- Через 20 лет людям не нужен будет секс для продолжения рода
- Медики Великобританії стверджують: селфі може бути причиною передчасних зморщок
- Медики узнали, что забеременеть поможет…мороженое
- ВОЗ рассказала, как составить идеальное фруктово-овощное меню
- Глазные линзы «научились» определять уровень глюкозы