Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Какие бывают спортивные купальники?

Если вы считаете, что спортивный купальник — это обязательно сплошная, максимально закрытая модель, то глубоко заблуждаетесь. В мире спорта тоже есть своя мода, не менее разнообразна, чем пляжная. Коллекции костюмов так же обновляются из года в год, позволяя спортсменам выглядеть стильно и привлекательно.

Для плавания

Для тренировок в бассейне выпускают в основном сдельные купальники, которые можно разделить на категории по следующим характеристикам:

  • с открытой спиной,
  • с тонкими лямками,
  • с широкими лямками,
  • закрытые,
  • стартовые костюмы.

Модели с открытой спиной и тонкими бретелями редко используют профессионалы. Это скорее стандартный костюм для любителей периодически поплавать в бассейне. Так как при интенсивных занятиях тонкие бретели будут вызывать дискомфорт, врезаясь в кожу.

Широкие лямки гораздо больше подходят для тренировок, особенно если скрещены за спиной, давая полную свободу лопаткам во время движения. Кстати, если вы категорически не приемлите сдельные модели, но хотите приобщиться к миру спорта, обратите внимание на купальники с шортиками https://www.intimo.com.ua/catalog/24/и спортивным топом закрытого типа. Это универсальный вариант, в котором вы и на пляже будете себя чувствовать хорошо и в бассейн сможете пойти, не вызывая предосудительных взглядов из-за не к месту откровенного наряда.

Закрытые модели и стартовые костюмы в виде комбинезонов с небольшими рукавами и шортами – выбор профессионалов. Как правило, они используются уже не для тренировок, а непосредственно на соревнованиях. Специальная ткань и форма минимизируют сопротивление воды и оказывают компрессионное воздействие на мышцы, что способствует максимальному сокращению времени преодоления дистанции.

Для других видов спорта

Несмотря на свое название, купальник используется далеко не только для плавания. Например, есть купальники для соревнований по фитнесу: http://www.intimo.com.ua/catalog/2/kupalniki-dlja-fitnes-sorevnovanij/, которые объединили в себе соблазнительность раздельных пляжных бикини и торжественный внешний вид. Задача такого костюма — максимально выгодно продемонстрировать прокачанные тела участниц. Обычно они не пестрят декором, чтобы не отвлекать внимание от тела, но выполнены в смелых расцветках или из металлизированных тканей цвета золота и серебра.

Также купальники используются в гимнастике, танцах, прочих видах спорта. Правда их внешний вид очень отдаленно напоминает пляжные костюмы, разве что облегающим кроем. В таких моделях может присутствовать горловины, рукава, рюши и юбки.