Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение бесплодия: новые возможности, методы и технологии

Лечение бесплодия в УкраинеСитуация с бесплодием ежегодно ухудшается не только в Украине, но и во всем мире. Все чаше молодые и на первый взгляд вполне здоровые женщины сталкиваются с проблемами при зачатии ребенка.

Во многих случаях обращения пациенток в гинекологические клиники бывает достаточно терапевтических методов лечения (устранение воспалительных процессов в половой сфере, нормализация гормонального фона), но зачастую женщинам приходится обращаться в специализированные репродуктивные клиники, где ведущие специалисты предлагают новейшие методы лечения бесплодия. Детальную консультацию можно получить в медицинском центре «Мать и дитя» http://mdclinics.com.ua/.

Внутриматочная инсеминация

Наиболее доступным и близким к процессу естественного зачатия методом искусственного оплодотворения является внутриматочная инсеминация. Данный метод лечения показан парам со следующими расстройствами:

  • эякуляторно-сексуальные расстройства (отсутствие эякуляции, малый объем спермы);
  • проблемы со спермой (повышенная вязкость, малая активность сперматозоидов);
  • наличие антиспермальных антител;
  • воспалительные процессы (эндоцервицит и др.);
  • аллергические реакции на сперму

В период естественной или искусственно стимулированной овуляции проводится введение в полость матки специально подготовленной спермы мужа или донора.

ЭКО и вспомогательные технологии

Наиболее эффективным и результативным методом борьбы с бесплодием является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), которое проводится не только в ведущих клиниках Киева, но и в крупных областных центрах. Процедура оплодотворения включает несколько этапов:

  • стимуляция яичников для роста и созревания фолликула;
  • забор яйцеклетки;
  • оплодотворение подготовленной спермой;
  • культивирование эмбрионов;
  • перенос здоровых эмбрионов в полость матки;
  • дальнейшее наблюдение беременности

Для повышения эффективности ЭКО и в случае проблем с качеством спермы прибегают к вспомогательным технологиям, таким как ICSI (введение сперматозоида непосредственно в цитоплазму яйцеклетки). http://mdclinics.com.ua/uslugi/lechenie-besplodiya/metody-lecheniya/eko/

Лечение бесплодия ЭКО

Последний шанс: суррогатное материнство 

В самых тяжелых случаях бесплодия, когда у женщины полностью отсутствует матка или есть критические противопоказания к вынашиванию ребенка (составляющие реальную угрозу жизни) шанс испытать радость материнства все же есть – это суррогатное материнство. Достаточно новая для Украины услуга заключается в вынашивании суррогатной мамой эмбриона, полученного путем искусственного оплодотворения яйцеклетки генетической матери спермой генетического отца.