Какой продукт улучшает работу мозга?
Мед привычно считают «продуктом от простуды», однако недавно ученые обнаружили, что его употребление улучшает когнитивные способности, а также укрепляет психику.
Новозеландские ученые выяснили, что регулярное включение небольшого количества меда в рацион питания способствует усилению памяти и снижению тревожности.
По словам авторов нового исследования, мед и сопутствующие ему продукты (прополис, маточное молочко, цветочная пыльца) давно известны в медицине своими целебными свойствами, - но специалистам хотелось проверить, насколько справедливы приписываемые данному продукту оздоровительные качества.
В рамках эксперимента на медовой диете держали лабораторных крыс, которых затем подвергали тестированию – наблюдали за тем, как животные преодолевают препятствия и проходят лабиринты. Таким образом выяснилось, что крысы, которым в корм добавляли немного меда, проявляли высокую активность и сообразительность: в частности, их пространственная память была лучше, чем у крыс, употреблявших обычный сахар, и чем у грызунов, чье питание не содержало сахара, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
Специалисты напоминают, что мед - это легкоусвояемые углеводы и биологически активные вещества. Именно их уникальная комбинация, не повторяющаяся больше ни в каком другом продукте, и способствует улучшению мозговых функций и укреплению психики, полагают ученые.
Стоит отметить, что натуральные фитокомплесы «Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и умственную работоспособность.
Читайте также: Какой продукт ухудшает работу мозга?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Новозеландские ученые выяснили, что регулярное включение небольшого количества меда в рацион питания способствует усилению памяти и снижению тревожности.
По словам авторов нового исследования, мед и сопутствующие ему продукты (прополис, маточное молочко, цветочная пыльца) давно известны в медицине своими целебными свойствами, - но специалистам хотелось проверить, насколько справедливы приписываемые данному продукту оздоровительные качества.
В рамках эксперимента на медовой диете держали лабораторных крыс, которых затем подвергали тестированию – наблюдали за тем, как животные преодолевают препятствия и проходят лабиринты. Таким образом выяснилось, что крысы, которым в корм добавляли немного меда, проявляли высокую активность и сообразительность: в частности, их пространственная память была лучше, чем у крыс, употреблявших обычный сахар, и чем у грызунов, чье питание не содержало сахара, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
Специалисты напоминают, что мед - это легкоусвояемые углеводы и биологически активные вещества. Именно их уникальная комбинация, не повторяющаяся больше ни в каком другом продукте, и способствует улучшению мозговых функций и укреплению психики, полагают ученые.
Стоит отметить, что натуральные фитокомплесы «Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и умственную работоспособность.
Читайте также: Какой продукт ухудшает работу мозга?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо