gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Почему сейчас не модно делать большую грудь: мнение специалиста

Почему сейчас не модно делать большую грудь: мнение специалистаНа сегодняшний день пластическая хирургия стала неотъемлемой частью нашей жизни. Мы только и слышим со всех сторон, кто какую часть тела себе увеличил либо изменил. С экранов смотрят на нас грудастые и губастые модницы. От них не отстают и современные мужчины, которые то делают подтяжку лица, то липосакцию...
 
Редакция медицинского портала Здоров-Инфо побеседовала с пластическим хирургом специализированной клиники «Добрый прогноз»Сергеем Кийло и узнала, какие пластические операции наиболее популярны в Украине, каких осложнений стоит бояться при их проведении, а также о том, какие грудь и ягодицы хотят заполучить современные пациентки.
 
Сергей Алексеевич, с какими проблемами к вам обращаются чаще всего: пациенты хотят избавиться от каких-либо дефектов или речь идет об устранении возрастных изменений (морщин и т.д.)?
 
- В нашей стране самые популярные операции - это изменение формы носа, увеличение либо подтяжка груди. Далее идет коррекция век, омоложение формы лица, липосакция, изменение других частей тела: подтяжка бедер и ягодиц, увеличение ягодиц и т.д.
 
И есть отдельная статья – это реконструктивная пластическая хирургия, когда люди приходят либо с врожденными либо с приобретенными дефектами. Здесь самые популярные операции – устранение шрамов после травмы.
 
Насколько эффективна операция в данном случае?
 
- Результат будет выглядеть более эстетично, чем было до этого. Иногда можно добиться такого результата, когда вообще не будет видно, что до этого было раньше. Но это не всегда удается.
 
Какие могут быть риски или осложнения у пластических операций?
 
- Я говорю всем пациентам, которые хотят сделать операцию, что самый основной риск – это смерть. Потому что при любом хирургическом вмешательстве присутствует риск смерти на операционном столе. Согласно статистики, он составляет 1 случай на 1000 операций. И здесь могут быть разные причины: реакция на наркоз или на медикаменты, какие-то неустановленные пороки в здоровье пациента и т.д.
 
Другие возможные осложнения, как и при любой другой хирургической операции – нагноения, гематомы, сиромы и др.

Читайте также: Пластика лица: 5 главных минусов
 
Какие существуют противопоказания для проведения пластических операций?
 
- Это сердечные патологии, перенесенные ранее инфаркты, инсульты – все они приводят к осложнениям, при которых как раз и нельзя выполнять наркозы и оперативные вмешательства.
 
Можете рассказать о запоминающемся или курьезном случае, когда ваша операция помогла пациенту?
 
- Прошлым летом ко мне приехал пациент из Луганской области, который проживал в зоне военного конфликта. На него ночью с целью ограбления было совершено нападение, во время которого ему откусили нос. Я провел операцию, в результате которой нос пострадавшего был восстановлен. Так вот, пациент остался очень доволен.
 
К вам обращаются за грудью 5 или 7 размера?
 
- Да нет, на сегодняшний день не популярно делать очень большую грудь, как и ягодицы. Дело в том, что сейчас вообще поменялись взгляды и отношение к критериям красоты. Если раньше было модно делать большую грудь, то на сегодняшний день женщины обращаются за естественностью. Сейчас пациентки хотят, чтобы их грудь смотрелась естественно и гармонировала со всеми остальными частями тела.

На правах информационного партнера, медицинский портал Здоров-Инфо приглашает посетить VII Международный Медицинский Форум, на котором будут освещаться различные темы, в том числе и пластическая хирургия. Данное мероприятие состоится 19-21 апреля 2016 года в ВЦ «КиевЭкспоПлаза».

Читайте также: Откуда берутся морщины: 5 причин

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники




Алкофарм