Вы стали слишком раздраженной? Проверьте щитовидку!

Как это ни странно, но щитовидная железа, не смотря на свои небольшие размеры, играет колоссальную роль в женском организме. Мужчины практически не имеют подобной патологии. Дело в том, что представительницы прекрасного пола более эмоциональны. А щитовидная железа – это орган, который одним из первых реагирует на стресс. Кроме того, женщины чаще «сидят» на гормонах. А это, как известно, негативно сказывается на общем состоянии здоровья.
Так вот. Щитовидная железа, словно щит, защищает женщину от физических и эмоциональных перегрузок, следит за состоянием кожи и волос, ходом беременности, весом и многими другими факторами. В случае сбоя, женщина становится уязвимой. Усталость, апатия, бессонница или наоборот сонливость, а также нервозность, переживания на ровном месте, лишние килограммы — все это выходит на первый план. Итак, как же понять, что щитовидка требует к себе внимания? И что женские капризы, и смена настроения — вовсе не прихоть, а тревожный сигнал, который подает организм?
Неприметная болезнь
Доказано, что нарушения щитовидной железы в 80% случаев протекают незаметно. Чтобы не упустить момент, специалисты рекомендуют ежегодно проходить УЗИ-обследование и сдавать анализы крови на гормоны. В противном случае небольшое отклонение от нормы может вылиться в гипотиреоз (вялость, сонливость, набор веса…) или тиреотоксикоз (частое сердебиение, возбужденность, бессоница, снижение веса…).Вдобавок к нарушению эмоционального состояния добавляются внешние признаки: узловые образования, зоб, выпученные глаза, ухудшение состояния кожи, волос, ломкость ногтей…
Что влияет на работу щитовидной железы?
- йододефицит или переизбыток йода;
- избыточное пребывание на солнце;
- радиация;
- аутоиммунные процессы (реже);
- инфекции (вирусные и бактериальные);
- доброкачественные и злокачественные новообразования;
- наследственность.
Как уберечь щитовидную железу?
Наша цель – поддержать гормональный баланс. Сделать это можно с помощью природного компонента йода, главная задача которого — регулировать выработку гормонов щитовидной железы. Где взять йод? Во-первых, необходимо включить в рацион питания продукты, содержащие этот микроэлемент: морскую капусту, жирную рыбу (минтай, хек, треска, горбуша, тунец, кальмары), фейхоа, а также овощи и фрукты, при условии, что они были выращены на почвах, богатых йодом... Однако будем откровенны. Не у всех и не всегда есть возможность придерживаться такого сбалансированного питания. На помощь приходят биологически активные добавки, которые восполняют недостаток йода в организме. Среди них – «Зиравит», «Келп», «Щитолек». В их составе – бурая морская водоросль, которая восполняет запасы организма человека жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.Цистозирам– это препарат бурых водорослей, обогащенный семенами амаранта. Он содержитмагний, кальций, йод, калий, и другиемикроэлементы.
Цистозирам помогает:
- Улучшить усвоение йода;
- Укрепить иммунитет;
- Нормализовать работу щитовидной железы;
- Улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Зиравит помогает:
- Увеличить энергетический потенциал;
- Улучшить работу щитовидной железы и нервной системы;
- Укрепить иммунитет;
- Уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
https://market.itmed.org/catalog/ekoekspo_ukraina/
АПАРАТЫ УЗИ СТАЦИОНАРНЫЕ И ПОРТАТИВНЫЕ; ДАТЧИКИ УЗИ - КУПИТЬ
https://market.itmed.org/catalog/apparaty_uzi/
Татьяна Зеленская,
Медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»
при использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна