gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Глюкометры и тест полоски

Вы стали слишком раздраженной? Проверьте щитовидку!

Вы стали слишком раздраженной? Проверьте щитовидку!Срываетесь на крик дома? Недовольны своим внешним видом? Запишитесь на прием к эндокринологу. Возможно, у вас проблемы со щитовидной железой.
Как это ни странно, но щитовидная железа, не смотря на свои небольшие размеры, играет колоссальную роль в женском организме. Мужчины практически не имеют подобной патологии. Дело в том, что представительницы прекрасного пола более эмоциональны. А щитовидная железа – это орган, который одним из первых реагирует на стресс. Кроме того, женщины чаще «сидят» на гормонах. А это, как известно, негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

Так вот. Щитовидная железа, словно щит, защищает женщину от физических и эмоциональных перегрузок, следит за состоянием кожи и волос, ходом беременности, весом и многими другими факторами. В случае сбоя, женщина становится уязвимой. Усталость, апатия, бессонница или наоборот сонливость, а также нервозность, переживания на ровном месте, лишние килограммы — все это выходит на первый план.
Итак, как же понять, что щитовидка требует к себе внимания? И что женские капризы, и смена настроения — вовсе не прихоть, а тревожный сигнал, который подает организм?

{jb_bluebox}Неприметная болезнь{/jb_bluebox}

Доказано, что нарушения щитовидной железы в 80% случаев протекают незаметно. Чтобы не упустить момент, специалисты рекомендуют ежегодно проходить УЗИ-обследование и сдавать анализы крови на гормоны. В противном случае небольшое отклонение от нормы может вылиться в гипотиреоз (вялость, сонливость, набор веса…) или тиреотоксикоз (частое сердебиение, возбужденность, бессоница, снижение веса…).
Вдобавок к нарушению эмоционального состояния добавляются внешние признаки: узловые образования, зоб, выпученные глаза, ухудшение состояния кожи, волос, ломкость ногтей…
 

{jb_info}Что влияет на работу щитовидной железы?{/jb_info}

  • йододефицит или переизбыток йода;
  • избыточное пребывание на солнце;
  • радиация;
  • аутоиммунные процессы (реже);
  • инфекции (вирусные и бактериальные);
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • наследственность.

{jb_bluebox}Как уберечь щитовидную железу?{/jb_bluebox}

Наша цель – поддержать гормональный баланс. Сделать это можно с помощью природного компонента йода, главная задача которого — регулировать выработку гормонов щитовидной железы. Где взять йод? Во-первых, необходимо включить в рацион питания продукты, содержащие этот микроэлемент: морскую капусту, жирную рыбу (минтай, хек, треска, горбуша, тунец, кальмары), фейхоа, а также овощи и фрукты, при условии, что они были выращены на почвах, богатых йодом... Однако будем откровенны. Не у всех и не всегда есть возможность придерживаться такого сбалансированного питания. На помощь приходят биологически активные добавки, которые восполняют недостаток йода в организме. Среди них – «Зиравит», «Келп», «Щитолек». В их составе – бурая морская водоросль, которая  восполняет запасы организма человека жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.
 

Татьяна Зеленская,
Медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»

при использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм