gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Ингаляторы и небулайзеры

Аллергия! Цветет амброзия!

аллергия на амброзию
Глаза покраснели и слезятся? Нос заложен? В горле першит? На коже появилось раздражение? Вас преследует сезонная аллергия. И если первая волна обострения заболевания завершилась в мае цветением одуванчиков и плодовых деревьев, вторая – в конце июня, когда было время злаковых трав, то третья приходится на август. Именно в это время разрастаются сорняки, самый известный из которых – амброзия.
В переводе с греческого «ambrosia» означает бессмертие, вечная юность. Однако большинство из нас видят в этом растении вовсе не дар богов, а болезнь, которая превращает жизнь в настоящую пытку.

Активное цветение сорняка приходится на середину августа, когда его пыльца в огромных количествах разлетается по всем уголкам Украины. При контакте с кожей, глазами, попадании в дыхательные пути у многих людей повышается чувствительность к аллергену. При повторном контакте в крови человека выделяются антитела к сорняку, которые вызывают клиническую картину аллергии. 

Если не предпринимать никаких защитных мер, то при длительном течении заболевания у человека может проявиться сразу несколько неприятных симптомов:

  • головная боль;
  • заложенность в ушах;
  • потеря вкусовых и обонятельных ощущений;
  • нарушение сна;
  • депрессивное состояние;
  • развитие бронхиальной астмы.
 

Как лечить сезонную аллергию?


Во-первых, нужно устранить контакт с аллергеном, в данном случае с опасным растением. Можно уехать из местности, где произрастает амброзия. Если это невозможно, следует соблюдать правила гигиены: ежедневно принимать душ и мыть волосы, менять одежду; держать окна закрытыми во избежание попадания в помещение пыльцы; при наличии в доме домашних животных, которые гуляют на улице, необходимо их регулярно купать, чтобы смыть с шерсти пыльцу.

Во-вторых, очистить организм от уже накопившегося аллергена. Сделать это можно с помощью озонотерапии. Этот абсолютно безвредный для организма человека метод лечения быстро очистит кровь пациента от аллергена и повысит его иммунитет. Наряду с применением озона нужно восстановить работу печени и желудочно-кишечного тракта. Зачем это нужно делать? К примеру, у вас появились высыпания на коже. И просто мазь не сможет устранить первопричину, тем более, если речь идет об аллергии. Чистка кишечника и печени освободит органы от недоброжелателя-аллергена и подготовит ваш организм к следующему этапу лечения. Так, фитопрепарат «Пектацерол» очистит организм от токсических веществ, активизирует иммунную систему, повысит общую сопротивляемость к неблагоприятным условиям.

В-третьих,повышаем иммунитет и порог чувствительности организма к аллергенам. Существует ряд фитопрепаратов, которые бережно активизируют восстановительные процессы в организме. Среди них «Фитоподдержка при аллергии и воспалении». В основе препарата только натуральные компоненты: кошачий коготь, солодка, бузина, масло грецкого ореха, льняное масло и т.д. Препарат способствует снижению воспалительных и аллергических проявлений; блокирует образование гистамина; улучшает питание и защитные свойства кожи и слизистых оболочек. Отличный помощник в борьбе с аллергией – это «Красный клевер». Растение является иммуностимулятором, обладает антитоксическим действием, хорошо очищает кровь, лимфу, показан при аллергических и кожных заболеваниях.
Эффективна при болезни и «Смесь противоаллергическая». В ее составе – бузина, солодка, череда, лопух, алтей, мята. Все эти растения являются популярными при лечении аллергии. В комплексе они снизят реакцию организма на аллерген, нормализуют состояние микрофлоры кишечника и окажут противозудное действие.

В-четвертых, необходимо помнить о профилактике повторного развития аллергии. Заблаговременно начинать принимать противоаллергические препараты, соблюдать правила гигиены.
 
Татьяна Зеленская,
медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поиск клиники




Алкофарм