gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Детская обувь. Мифы об ортопедической обуви для детей

Детская обувь. Мифы об ортопедической обуви для детейНаверное, многие слышали об ортопедической обуви. То, что она нужна и полезна, знает большинство, но вот какая это обувь и что из себя представляет, вряд ли ответит хотя бы половина. Эта статья призвана разрушить мифы об ортопедической обуви, дать правильное представление о ней.

Самое первое заблуждение в том, что такая обувь подходит только детям с плоскостопией и другими подобными дефектами стоп. Если дать волю специалистам, так они бы одели в ортопедическую обувь практически всех детей. И вот почему, больше половины детишек страдают различными дефектами ножек. А другая половина, нуждается в ношении профилактической обуви http://www.ortomag.com.ua/product/profilakticheskaya-obuv/.
 
Деформация детских стоп, происходит в основном из-за неправильного подбора обуви родителями. Многие не задумываются о том, как важно правильно подобрать обувь ребенку. Отсюда и всевозможные проблемы с ножками, осанкой и даже походкой малыша.
 
Второе и тоже очень серьезное заблуждение, возможность донашивания ортопедической обуви за старшими детьми. Этого просто нельзя допускать. Стопа ребенка индивидуальна и не важно, донашивает он обувь за братом или сестрой, или соседским ребенком. Какого бы качества не была подержанная обувь, она уже приняла форму стопы предыдущего владельца и скорее принесет вред, а не пользу.

Также бытует заблуждение, что вся детская ортопедическая обувь http://www.ortomag.com.ua/ этой категории не вызывает восторга своим дизайном и ужасно жесткая. Это не просто ложь, а вопиющая неправда. В современном мире разработчики и производители такой обуви придают немало значения красоте и мягкости, конечно, не в ущерб специальным свойствам этой обуви.
 
Следующее заблуждение состоит в попытке добавить ортопедическую стельку в обычную обувь. Конечно, стелька не бесполезна, но заменить свойства обуви в полном объеме она не в состоянии. Для большего эффекта их вообще нужно совмещать.

То, что материал, из которого изготавливается обувь, не важен, если она удобна и не стирает ноги в кровь, тоже заблуждение. Потому что теплообмен у ребенка происходит интенсивнее, соответственно обувь ребенка должна быть изготовлена из материалов, способных «дышать». Это может быть кожа или набук.
 
И последний миф, ортопедическую обувь можно купить на вырост. Нет, нельзя. Потому что, такая обувь, сначала будет велика и нога не найдет нужной фиксации, а потом наоборот, станет маловата и начнет сжимать ногу.
 
Задача обуви для детей, это фиксация и защита ног. И только подобранная по размеру обувь обеспечит правильное развитие стопы вашего малыша, ну и просто будет ему в радость.
 
Производитель ортопедической обуви http://www.ortomag.com.ua/   

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники