gototopgototop
Клиника МедБуд
лечение геморроя без операций KOREAN NON SURGIKAL  

Как быстро избавиться от боли в спине: советы специалистов

Как быстро избавиться от боли в спинеКак часто вы «чувствуете» свою спину? Когда спина здорова и не беспокоит, мы ее практически не замечаем.
Но если с ней начинаются проблемы, спина быстро дает о себе знать: возникает постоянный болевой синдром, который значительно ухудшает качество жизни и несет угрозу здоровью человека.
 

Жизнь – боль: почему у нас болит спина?

 
По статистике, около 80% населения Земли хоть раз в жизни сталкивались с данной проблемой. Болевой синдром является частой причиной обращения к врачу и одним из основных факторов временной потери трудоспособности. 

Причины боли в спине могут быть различны. Зачастую боль локализуется в одном из отделов позвоночника и является симптомом тех или иных проблем:
- боль в районе поясницы возникает из-за межпозвоночных грыж, остеохондроза, нефрологических и гинекологических заболеваний;
- боль в шее, затылке, головная боль свидетельствуют о проблемах в шейном отделе, остеохондрозе;
- боль в районе лопатки указывает на нарушения в грудном отделе позвоночника или в работе сердца;
- резкие простреливающие боли, усиливающиеся при движении или вдохе – симптом межреберной невралгии.
 
Как видим, причин, по которым болит спина – множество, поэтом выяснить причину именно вашей боли и поставить правильный диагноз может только врач. 
 

Лечение боли в спине традиционными и нетрадиционными методами


Традиционные методы лечения могут варьироваться в зависимости от диагностированного заболевания. Лечебная физкультура, плавание, массаж, мануальная терапия, иглоукалывание – это так называемые консервативные методы, которые применяются вместе с медикаментозной терапией и направлены на снятие болевого синдрома и воспаления, расслабление и укрепление мышц спины. 

Когда же консервативные методы лечения оказываются бессильны и улучшение не наступает, прибегают к оперативному вмешательству. Звучит достаточно устрашающе, но в действительности спинальная нейрохирургия для многих пациентов, годами страдающих от резких болей в спине,является единственным шансом начать полноценно жить. 
 
Лечение боли в спине также проводится нетрадиционными (или народными) способами, в основном компрессами и растираниями. В любом случае, прежде чем лечить больную спину сделанной бабушкой растиркой, обратитесь к врачу, который поставит точный диагноз и укажет, что именно нуждается в лечении. Применение нетрадиционных и даже традиционных методов лечения без постановки диагноза и без дополнительных исследований (МРТ, рентген) является не только нецелесообразным, но и опасным для здоровья и жизни. 
 

Витамины-помощники


Удивительно, но ответ на вопрос «как быстро избавиться от боли спине» кроется в… витаминах. Клинические исследования подтверждают эффективность витаминов группы B при купировании острых болей в спине. Витамины B1(тиамин или его жирорастворимая форма бенфотиамин) и B6 (пиридоксин) обладают эффектом анальгетика, то есть снимают боль. При одновременном приеме таких препаратов, как Мильгамма, с традиционными анальгетиками, витамины группы B усиливают обезболивающий эффект, что дает возможность сократить дозировку и время применения обезболивающих препаратов, тем самым сокращая риск возникновения побочных эффектов. 
 

Профилактика боли в спине


Здоровый позвоночник и жизнь без боли в спине – это, прежде всего, правильная осанка. Научитесь правильно стоять, сидеть, ходить, поднимать и переносить тяжести. Всегда начинайте свой день с зарядки для спины и шеи. Запишитесь в бассейн, ведь плавание – отличный способ расслабить и укрепить мышцы спины. Превратите свою жизнь в движение – старайтесь больше ходить пешком и меньше ездить на общественном транспорте или авто– и вы навсегда забудете, почему болит спина.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Поиск клиники