gototopgototop
Клиника МедБуд
лечение геморроя без операций KOREAN NON SURGIKAL  

Что такое меланома и как ее распознать?

Что такое меланома и как ее распознатьМеланома - это тип рака кожи, который развивается в меланоцитах. Другие названия для этого рака: злокачественная меланома и кожная меланома. Большинство клеток меланомы продолжают вырабатывать меланин, поэтому опухоли меланомы, как правило, коричневого или черного цвета. Но некоторые меланомы не вырабатывают меланин, что приводит к появлению розового или даже белого оттенка на опухоли.

Меланомы могут развиваться на любом участке кожи. Но у мужчин в основном они появляются на спине и груди, а у женщин на ногах.
 
Наличие темной пигментированной кожи снижает риск развития у человека меланомы. Но у любого может развиться этот тип рака на ладонях, подошвах ног и под ногтями.
Меланомы также могут образовываться в других частях Вашего тела, таких как глаза, рот, гениталии и анальной области, но они встречаются гораздо реже, чем меланомы кожи.
 
Меланома встречается реже, нежели базально-клеточная и плоскоклеточная опухоль кожи, но она является более опасным для жизни. Как базальноклеточный и плоскоклеточный рак кожи http://onkoimunezer.ua/opuhol_kozhi.html, меланома почти всегда излечима на ранних стадиях. Но меланомы гораздо чаще, нежели базальный или плоскоклеточный рак распространиться на другие части тела.
 
Факторы развития и симптомы меланомы
 
Причины появления меланом:
  • огромное облучение ультрафиолетовыми лучами (уф-лучи могут нарушить структуру ДНК клеток кожи, что может привести развитие рака даже спустя десятилетия);
  • солнечные ожоги кожи.
Признаки меланомы:
  • Неправильные границы;
  • Кровоточивость родинки;
  • Асимметрия;
  • Увеличение размеров, изменение формы или цвета родинки, зуд.
Менее распространенные виды рака кожи
 
Другие типы опухолей кожи встречаются несколько реже, нежели базальный и плоскоклеточный рак кожи. К ним относятся:
  • Саркома Капоши (в основном может появиться у людей с ослабленным иммуннитетом);
  • Кожная лимфома;
  • Рак Меркеля (нейроэндокринная опухоль кожи);
  • Рак сальных желёз (злокачественные новообразования, которые начинаются в кожных железах или волосяных фолликулах);
  • Различные типы сарком.
Вместе, эти виды составляют меньше 1% от всех случаев заболевания раком кожи.
Докторам очень важно отличать типы опухолей друг от друга, потому что каждый отдельный случай лечится по-разному. Но, помимо врачей, важно, чтобы и Вы знали, как выглядит опухоль кожи. Это поможет Вам выявить онкозаболевание на ранней стадии его развития.
При этом, чтобы определить заболевание, не нужно сдавать анализы крови или делать рентген – все, что может понадобиться, это только зеркало и Ваши глаза. И помните — раннее выявление онкологии, это залог ее успешного лечения.
 
Обращайтесь в медицинский центр Онкоимунезер http://onkoimunezer.ua/#&slider1=3 для диагностики и консультации лучших врачей онкологов Украины.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники