gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Что ожидает систему здравоохранения Украины?

Что ожидает систему здравоохранения Украины?В июле текущего года начнется переходный период в системе отечественного здравоохранения, рассчитанный на один год. Это предусмотрено рабочим планом Министерства здравоохранения Украины, который был обнародован недавно на заседании парламента.

В это время медицинские учреждения ожидает изменение статуса. Станут другими и принципы финансирования медицинской отрасли. Кроме того, начнется внедрение информационной электронной системы.

Как утверждает министр здравоохранения Украины Квиташвили, в июле стартует процесс по адаптации клинических протоколов для расчета стоимости медуслуг. До конца этого года будут подготовлены типовые контракты для больниц и медицинского персонала и пакет медицинских услуг для социально незащищенных слоев населения. А за первое полугодие 2016 года будут введены основной и дополнительный пакеты услуг для разных групп населения.

Реформирование здравоохранения в стране также предусматривает изменение оплаты труда работников медицинской сферы. Так, фиксированный оклад согласно штатного расписания заменят оплатой за конкретно предоставленные услуги. Кроме этого, врачи смогут заключать договора сразу с несколькими медучреждениями.

Читайте также: В Украине представили проект реформы системы здравоохранения

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  


Поиск клиники