Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Витамин К1 и его влияние на наш организм

витамин K1То, что витамины нужны всем и в любом возрасте, знают нынче даже маленькие дети. Они укрепляют иммунную систему, продлевают молодость нашей кожи и препятствуют появлению морщин. Без витаминов люди раньше седеют и даже лысеют. Но, кроме привычных всем нам витаминов А и С, существует ещё и такой малоизвестный, но не менее нужный витамин К1. Конакион цена http://www.evrofarm-ua.com/shop/94/desc/konakion-3-amp-1-ml-fitomenadion-10-mg-1-ml-vitamin-k1 на который вполне приемлема для людей любого достатка, и является как раз тем препаратом, который снабжает наш организм этим витамином.

Какую роль играет витамин К1 в нашем организме?

Это витамин, растворяющий жиры. Благодаря ему наша кровь сворачивается лучше, быстрее залечиваются раны, порезы и т. д. Недостаток витамина становится особо заметен, если вы:

  • начали часто и беспричинно уставать;
  • страдаете кишечными расстройствами;
  • подолгу не можете остановить кровь из небольшого пореза на пальце;

Кроме того, врачи могут диагностировать у вас анемию (малокровие).

Сильно заметна нехватка в организме витамина К1 у женщин: это может стимулировать болезненные и очень долгие месячные, сопровождающиеся обильным кровотечением.

Чему способствует поставка витамина в организм человека?

Если сбалансировать присутствие витамина в организме, наша печень начнёт вырабатывать те вещества, которые стимулируют правильную методику свёртывания крови. Кальций и иные минералы усваиваются организмом быстрее, повышается взаимодействие кальция с витамином D, что улучшает костную систему.

В природе витамин К1 присутствует в шпинате и цветной капусте, в зелёных томатах. Кроме того, наш организм должен вырабатывать его и самостоятельно. При серьёзной нехватке этого витамина врачом назначается препарат «Конакион». Лечебный курс длится около месяца.

«Фитоменадион» http://www.evrofarm-ua.com/shop/94/desc/konakion-3-amp-1-ml-fitomenadion-10-mg-1-ml-vitamin-k1 — это искусственно созданный витамин К1. Врач назначает его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрагическом синдроме и, если пациенту предстоит сложная операция, за 3–4 дня до неё для улучшения свёртываемости крови.