Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Приживаемость имплантатов

Один вопрос беспокоит некоторых людей перед тем, как они решаются на проведение дентальной имплантации: насколько высока вероятность того, что затраченные силы и средства в итоге станут затраченными зря из-за того, что имплантат не приживётся?

Для начала приведём данные статистики: научные исследования во всех странах мира показывают, что приживаемость имплантатов находится на очень высоком уровне, а их отторжение может произойти лишь по ряду причин, большинство из которых не зависят от факторов, на которые могут повлиять доктора.

Помимо этого, современная медицина обладает целым рядом способов и методов, направленных на то, чтобы помочь организму быстрее срастись с имплантатом и воспринимать его как интегральную часть ротовой полости.

Важнейшим условием быстрого и качественного приживления имплантата является материал, используемый для его изготовления. Применение биосовместимых материалов в современной имплантологии является обязательным условием при изготовлении имплантатов, которое беспрекословно применяется немецкой компанией Био3.

Помимо качественного материала, доктор имеет возможность, просканировав ротовую полость пациента, создать точную модель протеза на компьютере, для того, чтобы учесть все особенности строения челюсти и провести операцию таким образом, чтобы не повредить ткани пациента и обеспечить полную стерильность операции.

После операции пациент будет носить временные коронки в течение процедуры приживления имплантата, который длится до 6 месяцев на верхней челюсти и до 4 – на верхней. Эти сроки отличаются из-за особенностей анатомического строения костей и их ролью в процессе жевания.

Иногда у пациентов выявляется индивидуальная реакция организма на имплантат, точнее на материал, из которого он изготовлен. В таких случаях доктора могут применить некоторые процедуры для их спасения. Однако, если такая реакция вызвана аллергической реакцией организма, помощь может прийти от компании производителя имплантатов. Например, немецкая компания Bio3 Implants http://bio3-implants.com/ GmbH готова для своих клиентов изготавливать индивидуальные имплантаты из материала, который не будет отторгаться организмом пациента.

Для обеспечения контроля за приживаемостью пациентам следует посещать доктора для профилактических целей в процессе приживления имплантата. По завершению этого этапа необходим ещё один визит к врачу с целью установки соединительных элементов и постоянной коронки.

В том случае, если при проведении операции мягкие ткани были повреждены и/или инфицированы, пациенты должны понимать, что имплантат был изготовлен без учёта всех особенностей их челюсти. Что в свою очередь может свидетельствовать о низком уровне профессионализма доктора либо о недобросовестности компании-производителя. Поэтому, компания Bio3 Implants GmbH рекомендует пациентам быть очень внимательными при выборе и отдавать предпочтение компаниям, дающим гарантию на свою продукцию премиум-качества.

Также следует отметить, что доктора по желанию и согласованию с пациентом используют плазму, полученную из крови последних, для ускорения процесса приживления и сокращения указанных выше сроков на два месяца для каждой из челюстей.