Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Виды исправления прикуса и причины искривления зубов

прикусНеправильный прикус http://clinicprofi.ru/ – это не только проблема эстетики красивой улыбки, это ещё и определенные трудности во время жевания, разговора, дыхания и сна. Иногда из-за неправильного прикуса могут развиться неприятные заболевания полости рта и десен. Причинами смещенного прикуса могут являться как наследственность, так и слишком раннее удаление молочных зубов, а также травмы или врожденное отсутствие некоторых зубов. В независимости от причин, успешное лечение сегодня проводят как взрослым, так и детям, утверждают специалисты стоматологической клиники Клиника Профи.

Как проверить прикус самостоятельно?

Точно определить состояние прикуса и заметить даже незначительные его изменения может врач-ортодонт, но если асимметрия челюстей заметна даже невооруженным взглядом, значит искривление прикуса налицо. Во время еды следует обратить внимание на  то, насколько просто и удобно получается пережевывать пищу, не возникает ли трудностей и почти болезненных ощущений. Усиленное отложение на некоторых зубах налета точно свидетельствует о том, что они не принимают участия в жевании, а значит местоположение их явно неправильное. Также признаком неправильного прикуса может стать внезапная кровоточивость десен или небольшое воспаление отдельных их участков.

Современные виды исправления прикуса

Безусловно, наиболее популярным и эффективным является ношение брекет-системы. Единственный минус такого лечения заключается в том, что оно может затянуться на пару лет, но результаты того стоят. Голливудская улыбка обеспечена каждому, кто решится на такой вид лечения. Правильный подбор скобок, а также своевременная коррекция способствуют постепенному и практически безболезненному выравниванию зубного ряда. В процессе лечения могут быть применены как металлические конструкции, так и брекеты, изготовленные из керамики или сапфира. Если по той или иной причине пациент не соглашается на брекеты, альтернативой таком лечению станет ношение специальной капы, которая снимается во время еды, и в общем-то, не приносит никакого дискомфорта. Виды исправления прикуса в более сложных случаях обычно сводятся к хирургии, а затем лазерной коррекции и ретенции с целью удержания результата.

Под  действием различных корректирующих приспособлений происходит деформация костей челюсти и когда зубы принимают правильное положение, есть смысл удержать их в такой позиции, чтобы избежать обратной деформации.  Следовательно, ортодонтическое лечение делится на два этапа: смещение зубов и удержание их в правильном положении, пока полностью не перестроятся ткани. Виды исправления прикуса могут быть различными, но процесс восстановления, в любом случае, необходим, чтобы улыбка была безупречной даже спустя годы.