Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Что делать, если зимой шелушится кожа?

Что делать, если зимой шелушится кожа?
Зимой практически каждая из нас сталкивается с проблемой шелушения кожи. Причиной тому могут быть и холод, и ветер, и пересушенный воздух в кабинетах, и неправильно подобранный крем…  Как же поступить в данном случае? Как грамотно отреагировать на шелушение и сделать кожу красивой и здоровой?




{jb_greenbox}Нет влаги – кожа теряет свою привлекательность{/jb_greenbox}

Без влаги нарушается водно-жировой слой кожи. Из-за этого роговые клетки и сухие чешуйки, которые составляют поверхностный слой, начинают осыпаться, а кожа - шелушиться.  Кроме того, происходит сужение кровеносных сосудов и нарушается кровообращение. В итоге - кожа теряет здоровый вид. Чтобы избежать такой женской зимней трагедии необходимо кожу питать и увлажнять.

{jb_info}Шаг 1. Питательные маски{/jb_info}

Яичный желток, жир, творог, мед – основа для питательных масок в зимнее время. В этот список смело добавляйте витамины и правильное питание. Если же ваше лицо сильно обветрилось, воспользуйтесь скрабом. Он бережно очистит и восстановит кожу. Однако для ежедневного применения скраб не подойдет. Для этой цели используйте крем на более жирной основе или специально приготовленные маски в домашних условиях.

{jb_purplebox}Медово-масляная маска{/jb_purplebox}

Питательные маски

Возьмите 1 чайную ложку меда и смешайте ее с 1 ст. ложкой масла. Подойдет любое: масло из виноградных или персиковых косточек, ростков пшеницы, миндальное. Какое окажется под рукой. Полученную смесь нанесите на лицо массирующими движениями и через 10 минут смойте маску теплой водой.

{jb_bluebox}Сливочный крем + банан{/jb_bluebox}

Сливочный крем + банан

1 ст. ложку сливочного масла разотрите с 1 чайной ложкой меда. Добавьте в смесь мякоть половинки банана, хурмы или киви. Перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи на 20-25 минут. Затем снимите маску теплой водой.

{jb_brownbox}Чайный скраб{/jb_brownbox}

Чайный скраб

Не выбрасывайте остывшую заварку черного чая. Используйте ее в качестве натурального скраба: массируйте чайной смесью кожу лица пару минут, после чего умойтесь теплой водой. Далее - увлажняющий или питательный крем.

{jb_yellowbox}Незаменимая овсяная помощь{/jb_yellowbox}

Незаменимая овсяная помощь

Овсяные хлопья – прекрасное средство в борьбе с шелушением кожи. Заварите 1 столовую ложку хлопьев молоком. Кашица должна быть достаточно густой. Остудите и добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 ч.л. меда.  Теплую смесь нанесите на лицо. Через 20 минут умойтесь теплой водой.

{jb_info}Шаг 2. Увлажнение{/jb_info}

Возьмите за правило: никогда не пользуйтесь увлажняющим кремом перед выходом на мороз. Кожу нужно увлажнять вечером. Иначе красные шелушащиеся пятна на лице будут вашими верными зимними спутниками. 

Вспомните простые, но действенные советы наших мам: сметана, кефир, молоко плюс оливковое масло. Очищайте этими ингредиентами кожу перед сном, и уже скоро вы заметите положительный результат. После нанесения на лицо кисломолочных продуктов косметологи советуют снимать их не водой, а исключительно сухим тампоном.

{jb_blackbox}Творожная маска – зимняя защита кожи{/jb_blackbox}

Размешайте до однородной массы  2 ст. ложки творога, 1 ст. ложку кефира, 1 яичный желток. Нанести смесь на лицо толстым слоем на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой. Маска специально предназначена для зимней защиты кожи лица. Она прекрасно увлажняет, питает, убирает шелушение и придает коже ухоженный вид.

{jb_greenbox}Яблоки + морковь{/jb_greenbox}


Половину яблока - на мелкую терку. Добавить столько же моркови. Плюс - несколько капель растительного или оливкового масла. По возможности – 1 ст. ложку творога. Нанести маску на 15 минут.

{jb_redbox}Сметана + огурец{/jb_redbox}

Маска: Сметана + огурец

Смешать 1 ст. ложку сметаны с 1 ч. ложкой натертого огурца. Нанести на 10-15 минут. Смыть теплой водой.
 
Помните, с шелушением кожи справиться можно. Главное – не лениться и пользоваться секретами красоты. Пусть ваша кожа сияет всегда на морозе!
 

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм