Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Красивые волосы – зеркало вашего здоровья

Красивые волосы – зеркало вашего здоровья Вы заметили, что ваши волосы потускнели, стали выпадать больше, чем обычно, внезапно появилась перхоть?.. Организм таким образом дает понять, что со здоровьем не все в порядке. Возможно, не хватает витаминов, микроэлементов или обострились некоторые заболевания.

К примеру, волосы могут утратить жизненную силу в результате нарушения кровообращения или резкой потери массы тела. Причиной истончения волос могут стать сахарный диабет и заболевания щитовидной железы. Прием некоторых лекарственных препаратов, хирургическое вмешательство, климакс тоже негативно отражаются на красоте прически. А если к этому добавить плохое питание и стрессовые ситуации, то вы на пути к покупке парика.

Некоторые женщины жалуются на выпадение волос во время беременности и после рождения ребенка. Это нормальная ситуация. Ваш организм отдал все самое лучшее для новой жизни, и теперь пришла пора восстановить его силы.

{jb_greenbox}Как сохранить природную красоту и силу волос?{/jb_greenbox}

Первое, что рекомендуют специалисты, обратить внимание на витамины. Без них организм не может работать полноценно.

Как сохранить природную красоту и силу волос?

 
Витамин Е
(токоферол)
Улучшает питание волосяных луковиц и рост волос. Эффективный антиоксидант. Препятствует процессу старения организма, замедляет природный и возрастной процесс ухудшения состояния волос.
 
Витамин А (ретинол),
провитамин А (каротин)
Влияет на состояние клеточных мембран, тканевое дыхание, функционирование эндокринных желез, регулирует обменные процессы в коже. Недостаток витамина вызывает сухость кожи, волос и слизистых оболочек.
 
В2
(рибофлавин)
Придает волосам здоровый и свежий вид. Недостаток приводит к повышенному выделению сальных желез и выпадению волос. Может возникнуть себорея.
 
В3
(никотиновая кислота)
Улучшает микроциркуляцию в верхних сосудах кожи. При недостатке нарушается нормальный рост волос, может возникнуть преждевременная седина.
 
В5
(пантотеновая кислота)
Укрепляет волосяную луковицу, усиливает кислородное питание,  волос, способствует регенерации клеток кожи. Недостаток может привести к выпадению волос и ухудшению общего его состояния.
 
В6
(пиридоксин)
Предотвращает появление перхоти и сухости головы.
 
Вс
(фолиевая кислота)
Необходим для пролиферации (размножения) клеток эпителиальной  ткани. Обеспечивает интенсивный рост волос.
 
Н
(биотин)
Контролирует обмен жиров, улучшает вид волос. При дефиците может возникнуть себорея, дерматит, седина.
 
С
(аскорбиновая кислота)
Играет важную роли в поддержке нормального состояния стенок капилляров и сохранения их эластичности. Недостаток приводит к ухудшению кожного кровообращения. Выраженный авитаминоз приводит к выпадению волос. 
 

{jb_greenbox}Фитотерапия – верный путь к здоровью волос{/jb_greenbox}

Издавна женщины пользовались дарами природы, чтобы подчеркнуть свою настоящую красоту. Они знали, что отвар из ромашки придаст светлым волосам золотистый блеск, лопух и листья березы укрепят корни, крапива устранит перхоть… И сегодня мы это знаем, но в силу загруженности не пользуемся секретами бабушек. Все надеемся на чудодейственную силу шампуней и бальзамов. Однако результат не всегда радует глаз. Чтобы в корне изменить ситуацию, мы предлагаем объединить истинные знания и современный взгляд на фитотерапию. В итоге - получим натуральные препараты, которые помогут вернуть волосам здоровье и красоту. К примеру, «Репейник» славится своим противоаллергическим действием. В дерматологической практике используется при экземе, псориазе, фурункулезе и перхоти. Помимо этого «Репейник» благоприятно действует на работу пищеварительного тракта и регулирует обмен веществ.

Фитотерапия – верный путь к здоровью волос


Недостаток минералов в организме и потребность в кальции восполнит комплекс лекарственных растений «BON-C». В его составе - коровяк, подорожник, тысячелистник, рехмания. Фитопрепарат показан при облысении, ухудшении состояния кожи, ногтей, зубов.

Поможет восстановить структуру волос, кожи, ногтей и такой препарат как «Витадерм». Благодаря своему составу, в котором присутствуют цинк, сера, аминокислоты, витамины, ферменты, минералы, стимулируются обменные процессы; повышается защита против воспалительных и аллергических проявлений.
 
Милые девушки, женщины, будьте всегда красивы! Ухаживайте за своей внешностью и помните: волосы, впрочем, как и кожа, – это ваша визитная карточка, это зеркало вашего здоровья. Берегите его! И будьте всегда на высоте!
 

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм