Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Переход на зимнее время опасен для здоровья?

Переход на зимнее время опасен для здоровья?Жизнь – это ощущение времени. Просыпаемся по будильнику, бежим на работу, перерыв на обед, пару часов до окончания рабочего дня, возвращение домой, ужин, телевизор, спать… Все циклично и постоянно. Но когда движение нарушается, к примеру, мы переводим стрелки часов на зимнее время, организм начинает «бунтовать».

Как это проявляется? У всех по-разному. Одни чувствуют чрезмерную усталость и засыпают на ходу, вторые - раздражительны, третьи жалуются на проблемы со здоровьем, четвертые и вовсе отстают от жизни: не могут войти в новый ритм. Почему так происходит? Причина, в большей мере, кроется в наших привычках, которые мы не хотим менять. А если добавить к этому всеобщее возмущение окружающих нас людей, то мы подпадаем под их влияние и сетуем на сонливость.


Кстати, хрономедики утверждают, что перевод часов наоборот благоприятно сказывается на здоровье человека. Это своеобразная тренировка обмена веществ. Подстраиваясь под новую длительность дня, мы задаем ритмику организма и быстрее адаптируемся к новым условиям. На все про все нужно 3-4 дня. Плюс - стабильный режим, более раннее засыпание и ранний утренний свет в окошке сделают свое дело.

Но все-таки. Как поддержать свой организм?

Есть когорта людей, которые в период перевода стрелок часов чувствуют общее недомогание. У некоторых даже обостряются такие заболевания, как остеозондроз, гипертония, артрит… Специалисты рекомендуют в это время не перегружать свой организм физическими нагрузками и поддержать его витаминно-минеральными комплексами. Лишняя защита не помешает. На помощь придут такие биологический активные добавки как «Пектацерол», «Фитоподдержка для суставов», «Ювенкор», «Омега 3», «Боярышник плюс», «Масло кунжута», «Горный кальций», «Бон си», «Люцерна».

Интересный факт

Интересный фактНедавно шведские ученые после многочисленных наблюдений и исследований сделали удивительный  вывод: перевод часов на зимнее время полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Виртуальный час снижает риск инфаркта, в то время как переход на летний режим - повышает.

36 часов

Человеку достаточно всего 36 часов для вхождения в новый ритм. Чтобы сделать этот переход более легким, окружите себя близкими и родными людьми, прогуляйтесь по парку, порадуйте себя шоколадом, вкусными фруктами. Не грустите даже если на улице дождливо. Ваше настроение - в ваших руках.  

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм