Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

5 натуральных обезболивающих

5 натуральных обезболивающихЧтобы уменьшить боль или даже полностью избавиться от нее, совсем не обязательно травить организм «химией». Зачастую проблему можно решить с помощью натуральных обезболивающих. Главное преимущество таких природных средств – они не вызывают никаких побочных эффектов, которые неизбежны при использовании аптечных лекарств.

Куркума

Эта популярная пряность - прекрасное натуральное лекарство от многих недугов, а все благодаря особому веществу куркумину. Он способен блокировать воспалительные процессы в организме. Вот почему куркума настолько же эффективна, как и многие обезболивающие средства.
Исследование 2009 года сравнило свойства куркумина и ибупрофена - популярного обезболивающего препарата. Оказалось, что куркумин способен облегчать боли не хуже ибупрофена. Кроме того, он может стать отличной альтернативой для тех, кому вообще нельзя принимать лекарства.

Аквамин (красные водоросли)

Эту натуральную минеральную добавку добывают из водорослей Lithothamnium calcareum, обитающих возле ирландского побережья. Аквамин богат магнием и кальцием, которые помогают снять воспаление суставов.

Ученые обнаружили, что аквамин уменьшает воспаление и напряженность в суставах, которые возникают при остеоартрите. Люди, принимавшие эту добавку, буквально через месяц почувствовали уменьшение боли на 20%. Также у них было выявлено снижение напряженности суставов, по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Как утверждают диетологи, большое содержание минералов в морских водорослях помогает повысить плотность костной ткани и улучшить подвижность суставов. Это и объясняет, почему уходят суставные боли.

Читайте также: Друзья избавят от боли лучше морфина

Имбирь

Имбирь отлично борется  с тошнотой, болью в мышцах, головной болью, артритом и менструальными болями. Корень имбиря способен облегчать боль, блокируя воспаление. Эта острая приправа действует практически так же, как, например, ибупрофен или аспирин, но без побочных эффектов в виде раздражения слизистой оболочки желудка.

В 2001 году ученые провели исследование, которое подтвердило, что  экстракт имбиря прекрасно заменяет нестероидные противовоспалительные средства. У пациентов, страдающих остеоартритом коленного сустава, экстракт имбиря уменьшил боль и напряженность в суставах на 40%.

Капсаицин

Основной компонент перца чили облегчает артрит, диабетическую нейропатию и головную боль. При частом употреблении капсаицина человек становится менее чувствительным к болевым ощущениям.

А в 2003 году ученые открыли,  что впрыскивания капсаицина в нос облегчают боли при мигренях. Состояние пациентов при этом улучшилось на целых 50-80%.

Бромелайн

В большом количестве это вещество содержится в ананасе. Бромелайн заметно ускоряет процессы восстановления после операций и травм, особенно в области носа и гайморовых пазух. Бромелайн уменьшает воспаление и стимулирует выработку в организме веществ, борющихся с отеками и болью. Кроме того, это удивительное вещество защищает от тромбообразования, препятствуя сворачиванию белка.

Стоит отметить, что натуральные фитопрепараты также помогают избавиться от боли. Сюда относится "Диклофит гель", который оказывает выраженное обезболивающее действие при воспалении суставов. А "Кошачий коготь" обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствующими укреплению иммунитета. Перед приемом фитопрепаратов проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также: Обезболивающие усиливают хроническую боль, - ученые

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм