Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Какой продукт улучшает работу мозга?

Какой продукт улучшает работу мозга?Мед привычно считают «продуктом от простуды», однако недавно ученые обнаружили, что его употребление улучшает когнитивные способности, а также укрепляет психику.
 
Новозеландские ученые выяснили, что регулярное включение небольшого количества меда в рацион питания способствует усилению памяти и снижению тревожности.
 
По словам авторов нового исследования, мед и сопутствующие ему продукты (прополис, маточное молочко, цветочная пыльца) давно известны в медицине своими целебными свойствами, - но специалистам хотелось проверить, насколько справедливы приписываемые данному продукту оздоровительные качества.
 
В рамках эксперимента на медовой диете держали лабораторных крыс, которых затем подвергали тестированию – наблюдали за тем, как животные преодолевают препятствия и проходят лабиринты. Таким образом выяснилось, что крысы, которым в корм добавляли немного меда, проявляли высокую активность и сообразительность: в частности, их пространственная память была лучше, чем у крыс, употреблявших обычный сахар, и чем у грызунов, чье питание не содержало сахара, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Специалисты напоминают, что мед - это легкоусвояемые углеводы и биологически активные вещества. Именно их уникальная комбинация, не повторяющаяся больше ни в каком другом продукте, и способствует улучшению мозговых функций и укреплению психики, полагают ученые.

Стоит отметить, что натуральные фитокомплесы «Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и умственную работоспособность.

Читайте также: Какой продукт ухудшает работу мозга?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм