Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Колбаса и сосиски пополнят список канцерогенов

Колбаса и сосиски пополнят список канцерогеновВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов.

Скорее всего, список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы».

Напомним, что список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно, и сейчас в него входят такие соединения как мышьяк и асбест.

Говоря о причинах, по которым мясные продукты могут попасть в этот список, эксперты ВОЗ поясняют, что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов «может повысить» риск развития рака кишечника.

Несомненно, такое решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на medportal.ru.

Помогут очистить организм от токсинов и канцерогенов различные натуральные фитокомплексы: Тайм экспертЗеленый чай "Флора плант"ПектацеролСелен-актив и другие. Эти фитопрепараты обладают антиоксидантными свойствами, замедляют процессы старения, выводят шлаки и радионуклиды из организма, нормализуют обмен веществ, улучшают умственную деятельность и общее самочувствие.

Читайте также: Мясо повышает риск рака кишечника

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм