Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Цветы Киева – лучшие лекарства (Фото)

Цветы Киева – лучшие лекарства В Киеве расцвели не только благоухающая сирень, душистые ландыши и солнечные одуванчики, но и прекрасные каштаны. Они дарят буйство красок и ароматов, заряжают энергией и позитивом на весь день.

Причем киевлян и гостей столицы радуют не только классические белоснежные каштаны с желтыми вкраплениями, которые давно стали символом Киева, а и розовые каштаны.  Этот вид  растения реже встречается в Киеве, но от этого он кажется еще более необычным и красивым.

Но далеко не каждому известно, что все эти цветы – отличные лекарственные средства, известные издавна и успешно применяющиеся в народной и традиционной медицинах.

Сирень

Это растение дает жаропонижающий, потогонный, противовоспалительный, антимикробный, обезболивающий, антидиабетический, противосудорожный и мочегонный эффект. Различные части сирени содержат эфирные масла и другие полезные вещества.

Читайте также: Сахарный диабет и сопутствующие заболевания

Ландыш

В нетрадиционной медицине используется только наземная часть растения.

Ландыш нормализует деятельность сердца, улучшает кровообращение, обладает мочегонными, общеукрепляющими и успокаивающими свойствами. Растение ландыша используются при пороках сердца, острой сердечной недостаточности, неврозах и гипертонии.

Однако ландыш - сильнодействующее растение, и поэтому перед употреблением настоек или других препаратов, содержащих его, нужно проконсультироваться у врача.

Читайте также: Сердечная недостаточность: что делать, если «двигатель жизни» не в порядке?

Каштан

С лечебной целью применяют кору, плоды, цветы и листья каштана.

Препараты из каштана конского обладают ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным действиями. Особенно каштан ценится тем, что он богат веществами, которые препятствуют свертыванию крови и образованию тромбов в сосудах. Каштан конский также укрепляет стенки сосудов и вен.

Отвар коры каштана используется при заболеваниях селезенки, печени, желчного пузыря, малокровии, бронхитах, отеках и туберкулезе легких. Это растение улучшает пищеварение, эффективно борется с воспалительными процессами.

Каштан конский входит в состав различных фитопрепаратов, таких как Антиварикоз, Каштан, Венол, крем-гель Венол и других, которые устраняют неприятные симптомы варикозного расширения вен и тромбофлебита, способствуют укреплению стенок сосудов и в целом улучшают кровообращение.

Читайте также: Варикозное расширение вен: лечение без операций

Лечение

Препараты, содержащие компоненты сирени, ландыша или каштана конского, рекомендуется принимать в профилактических целях, а при наличии хронических заболеваний или ухудшении самочувствия следует обязательно проконсультироваться у врача.

Если у вас появились различные заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта или другие, лучшие специалисты зарубежных клиник готовы предложить вам свою помощь. Высококлассные врачи этих медицинских учреждений проведут диагностику, лечение и, при необходимости, весь комплекс реабилитационных мер. Вы можете получить бесплатную консультацию, обратившись в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Варикоз: 5 эффективных народных средств

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  




Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм