Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Очистка лица в домашних условиях

Очистка лица в домашних условияхЧистка лица, по мнению практикующих визажистов, является на сегодняшний день самой востребованной косметической процедурой, которая осуществима и в условиях салона красоты, и дома.

Великий древнеримский мыслитель Цицерон говорил: «Лицо – зеркало души». Возможно, поэтому каждому человеку, желающему произвести положительное впечатление на окружающих, важно привлекать внимание ухоженной внешностью, что позволяет деликатная чистка лица.

Конечно, многие завидные модники отдают предпочтение более стерильным салонным условиям, брендовым производителям лечебной косметики и аккуратным рукам опытного и квалифицированного мастера. Однако следует помнить, во-первых, о том, что даже высокая стоимость услуги в престижном салоне у известного визажиста не дает стопроцентной защиты от вероятного инфицирования и гарантии безупречного результата, а во-вторых, качественную очистку лица можно сделать и самостоятельно. Тем более что большинство предусмотрительных дам выбирают ручную (механическую) чистку лица, нежели аппаратную, вакуумную и т.д.

Итак, за неимением времени и денежных средств, а также профессионала, которому можно доверить облик своей души, предлагаем провести очистку лица в домашних условиях. Рассмотрим подробнее алгоритм процедуры и необходимые материалы и инструменты для ее успешного осуществления.

Очистка лица: подготовительный этап

Профессиональную эстетику лица следует начинать непосредственно с очистки кожи лица от грязи, пыли, декоративных средств и жира, что отлично убирает специальное молочко для умывания.

При проблемах с кожей (предположим, в случае сухости и шелушения) следует правильно подбирать молочко для умывания (в данном случае – с эффектом увлажнения). Для усиления эффекта очищения желательно накладывать молочко массажными движениями, а спустя несколько минут нужно смыть теплой водой.

Очистка лица: пилинг

На чистое и слегка влажное лицо деликатно и медленными массажными движениями (чтобы не нанести вред чувствительной коже) наносят скраб на 5-10 минут. В случае склонности к аллергии на косметические препараты желательно либо предварительно провести тест на совместимость (нанести каплю средства на кожу рук: при покраснении и зуде надо отказаться от средства), либо приготовить его собственноручно. Для скраба потребуется: 30 г свежемолотого кофе и 1 чайная ложка сметаны или йогурта. Данную однородную массу накладывают на лицо и спустя несколько минут удаляют теплой водой.

Такой пилинг категорически противопоказан в случае воспаления кожи лица, иначе заболевание усугубится.

Очистка лица: распаривание

Опытные косметологи отмечают, что зачастую скраб не полностью смывает теплая вода. Дабы не спровоцировать воспалительный процесс, раздражение или заражение кожи, необходимо провести паровую ванночку.

С этой целью достаточно вскипятить 2 литра воды, куда можно добавить 3-4 столовые ложки ромашки, хвоща, полыни, тысячелистника и т.д. Травяной сбор позволяет успокоить и смягчить кожу лица, а также снять раздражение.

Распарить лицо достаточно просто: стоит наклонить лицо над вскипяченным травяным отваром, прикрыв махровым полотенцем. В такой позе желательно выдержать 15 минут, потому что поры раскрываются постепенно. Не стоит наклоняться слишком глубоко, иначе можно получить ожог лица.

Очистка лица: удаление изъянов

После того, как кожа распарилась, можно приступать к удалению черных точек, которые портят лицо. Для этого нужно ватным тампоном протереть лицо спиртом или 3%-ным раствором перекиси водорода (в случае сухости кожи), что облегчает выдавливание черных точек. Выдавливать изъяны на лице необходимо в стерильных перчатках, либо пальцами в марле (бинте). Если не обработать руки спиртом или антибактериальным мылом, велика вероятность занести инфекцию в практически открытую рану. Впрочем, в наши дни высоких технологий, в том числе и в косметологии, неприятное выдавливание заменяют специальные пластыри.

Очистка лица: завершающий этап

Чтобы обезопасить лицо от заражения, очистившиеся поры необходимо закрыть. Профессиональная очистка лица завершается живительным охлаждающим тоником и увлажняющим кремом с противовоспалительным действием, что может заменить ароматное эфирное масло. Например, обеспечат правильный уход за кожей лица: «Зеленый крем для лица Fluids» (оказывает омолаживающий эффект), «Коллаген Экстра Плюс - крем для лица от морщин» (активизирует обменные процессы в клетках кожи), «Лора крем для контура глаз с пептидами» (снимает усталость и отечность), «Масло кунжута» (защищает от негативного воздействия окружающей среды).

Как видим, очистка лица – это очень приятная и увлекательная, полезная и простая косметическая процедура, которую достаточно провести всего пару раз в месяц, причем, в домашних условиях, сэкономив и время, и деньги. А между очистками желательно курсами принимать «Витадерм» (восстанавливает соединительную ткань), Одним словом, чистка лица – эта красота, которая не требует жертв.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм