Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Убрать живот за 2 недели: три шага к мечте

Убрать живот за 2 недели: три шага к мечтеВосстановить здоровье, вернуть молодость и преобразить красоту можно, если иметь искреннее желание и силу волю убрать живот, о чем мы сегодня подробно поговорим. Крупный живот по всем эталонам красоты считается явным изъяном, который портит внешность и прибавляет годы. Ведь в нашем сознании полнота и целлюлитные отложения в области живота в большей степени характерны для рожавших женщин среднего возраста. Хотя, учитывая нынешнюю экологию, качество продуктов питания, образ жизни трудоспособного населения и отношение человека к собственному здоровью, от ожирения страдает и молодежь.

{jb_bluebox}Убрать живот: первый шаг – очищение организма{/jb_bluebox}

Специалисты утверждают, что визуальная полнота возникает не столько от большого количества избыточных жиров, трансформирующихся в целлюлитные отложения, а от накопленных за годы неправильного питания шлаков, токсинов, свободных радикалов. Эти продукты распада, вовремя не выведенные из организма, являются главной причиной образования раковых опухолей. Кроме того, лишний вес возникает и по причине избыточной жидкости в организме, которую задерживает злоупотребление солеными продуктами питания и блюдами.

Вывод один: необходимо периодически проводить чистку желудочно-кишечного тракта  – во-первых, во избежание серьезных и подчас необратимых патологических процессов, во-вторых, для профилактики избыточного веса и сохранения молодости и красоты. Существует множество вариантов эффективного очищения организма.

Разгрузочные дни


Разгрузочные дни: желательно проводить несколько раз в месяц (скажем, каждую неделю), причем, в определенные дни (кроме выходных и праздников) – так организм легче и быстрее, без стресса и осложнений привыкает к полезному и ограниченному питанию. В зависимости от выбора продуктов по потребностям организма, рекомендациям лечащего врача и вкусовым предпочтениям разгрузочные дни можно сделать углеводными (свежие фрукты, ягоды, овощи и фреши из них либо постные каши), белковыми (мясо, рыба, птица на пару без соли и специй или кисломолочная продукция), жировыми (творог, сыр, брынза, сметана, сливки). Важно, пить не менее 2-х литров в сутки, чтобы не допустить обезвоживания организма, который выводит избыточную жидкость и теряет за один разгрузочный день приблизительно 500 г веса.

Клизмы: наиболее простой и доступный способ очищения кишечника, который решает проблему не только избыточного веса, но и запоров, которые часто приводят к геморрою. Конечно же, важно правильно проводить данную процедуру приблизительно в течение 2-х недель с периодичностью через день. Для того, чтобы очистить кишечник, достаточно наполнить 2-литровую грелку теплой кипяченой водой с разбавленной десертной ложкой пищевой соли. После клизмы нельзя кушать, поэтому такие процедуры в стационаре традиционно проводят на ночь. А вот практика клизмы в домашних условиях позволит за месяц утратить до 10-ти килограммов лишнего веса, естественно, при правильном питании и регулярных занятиях спортом, фитнесом. Клизмы противопоказаны в период менструаций.

Фитопрепараты: эксперты в области питания советуют периодически проходить курс профилактики медикаментозного очищения – «Тройчатка «Эвалар» (улучшает состояние ЖКХ, способствует выведению из организма паразитов и токсинов), «Грецкий орех черный» (улучшает обмен веществ, обладает антипаразитарным и противоглистным действием), «Пектацерол» (выводит радионуклиды, нормализует окислительно-восстановительные процессы).
Таким образом, чистка организма – это оптимальный способ убрать обвисший живот естественно и без ущерба для здоровья.

{jb_bluebox}Убрать живот: второй шаг – упражнения для пресса{/jb_bluebox}

Именно после избавления от лишних килограммов с помощью эффективной очистки  следует приступать к активным и, главное, регулярным спортивным занятиям. Потому что только правильные физические нагрузки на пресс смогут подкачать прямые и косые мышцы живота, не допустив растяжек и обвисшей после потери веса кожи.

Упражнения для живота

Конечно же, для первого опыта лучше обратиться к опытному фитнес-тренеру, который покажет тренажеры и специальные упражнения, укажет количество подходов и частоту занятий в тренажерном зале. Результат гарантируют и различные фитнес-секции: стэп- и аква-аэробика, фит-бол, каланетика, пилатес, а также подвижные современные и классические танцы. В случае отсутствия времени и денежных средств или если полного человека одолевают комплексы, чтобы убрать живот и привести фигуру в идеальное состояние, нужно всего лишь каждое утро натощак организовывать пробежку на свежем воздухе на 5-7 км или делать гимнастику, желательно с использованием обруча.

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько простых и очень эффективных упражнений, которые укрепят мышцы живота всего за 10-15 минут.

Упражнение №1. Положение – лежа с согнутыми в коленях ногами и руками в локтях за головой. Подъем верхней части туловища с попеременным соприкасанием левого локтя с правым коленом и правого локтя с левым коленом. Делать не менее 30-ти раз.

Упражнение №2. Положение – лежа с согнутыми в коленях ногами и руками вдоль туловища. Подъем туловища и ног с тем, чтобы пальцы рук дотягивались до пальцев ног. Повторять не менее 20-ти раз за один подход.

Упражнение №3. Положение – лежа с согнутыми в коленях ногами. Подъем и опускание туловища до ощущения тяжести, давления на мышцы живота. Делать 50-100 раз за несколько подходов.

Упражнение №4. Положение – лежа с выпрямленными ногами и руками вдоль туловища. Подъем ног под углом 45 градусов от уровня пола и опускание приблизительно на 10 см от поверхности. Повторять около 20-ти раз за один подход.

Если в первый же день побороть лень и заставить делать простую 15-минутную утреннюю зарядку, уже спустя 2 недели регулярных и правильных занятий можно увидеть впечатляющий результат – плоский живот!

{jb_bluebox}Убрать живот: третий шаг – сбалансированное питание{/jb_bluebox}

Вне всякого сомнения, и изнурительные тренировки, и различные оздоровительные процедуры будут бесполезны, если продолжать неправильно питаться. Главными врагами идеальной фигуры являются, прежде всего, излюбленные сладости  мучные изделия, аппетитные консервы и копчености, ароматные и манящие жареные и печеные блюда, приправленные солью и жгучими специями. Кроме того, быстро увеличивает вес постоянное употребление полуфабрикатов и продуктов «фаст фуда». Поэтому при желании убрать живот необходимо отказаться от хот-догов, шаурмы, блинов, чебуреков, беляшей, пирожков и прочей вредной уличной еды сомнительного происхождения.

Лучше отдать предпочтение свежим, сочным и богатым на витамины, минералы, аминокислоты, клетчатку и прочие жизненно важные элементы дарам природы – фруктам, овощам, ягодам. С учетом калорийности продуктов следует умеренными порциями кушать и белковую пищу растительного и животного происхождения (орехи, семечки, бобы; мясо, рыба, птица, кисломолочная продукция). В меру нужно потреблять и жиры: рыба жирных сортов, творог, сыр, сливки и пр.

Помимо упорядочивания меню, следует изменить и рацион питания. Так, жировые отложения в области живота исчезнут после отказа от ночных перекусов. Важно даже при отсутствии аппетита сытно завтракать. Нормальный режим – 3-разовое питание с последним приемом пищи за 2-4 часа до сна.
 
Что ж, убрать ненавистный живот действительно просто, главное – сила воли и вера в свою победу!

{jb_comment}Хотите быть в курсе новостей медицины и здоровья? Вступайте в группу Медицинского портала "ЗДОРОВ-ИНФО" Вконтакте: vk.com/zdorovinfo {/jb_comment}
{jb_comment}Также рекомендуем подписаться на Email рассылку статей портала.{/jb_comment}{jb_comment} Присоединяйтесь к нам на Google + {/jb_comment}

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм