Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Варикоз отступает: новая методика лечения

Варикоз отступает: новая методика леченияВарикозная болезнь – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний в мире. Более подробно о диагностике и лечении варикозной болезни можно ознакомиться vascular-center.com.ua/lm/varikoznaja-bolezn/opisanie/. До недавнего времени медицина предлагала для лечения данного заболевания только хирургические методы.
 
Со временем появились различные мази и таблетки против варикоза. Но, увы, применение диет, трав или даже пиявок почти не помогает в устранении  варикозного расширения вен. Поврежденную вену практически невозможно привести в исходное состояние путем терапевтического вмешательства. Сейчас варикозная болезнь наиболее эффективно лечится  с помощью хирургического вмешательства. Однако это влечет за собой длительное лечение в стационаре, а также послеоперационные шрамы и болезненные ощущения, которые почти не проходят.  
 
Поистине революционный подход в лечении варикоза начал применяться в Украине. Речь идет о специалистах отделения сосудистой хирургии Киевской областной клинической больницы под руководством сосудистого хирурга высшей категории Махмуда Ахмада, где и был опробован инновационный метод избавления от варикоза.

 
Здесь в  конце октября 2013 г.  впервые была проведена операция с использованием технологии VNUS Closure — минимально инвазивной процедуры, которая не настолько болезненная по сравнению с веноэстракцией, или лечением с помощью лазера. Кстати, лечение варикоза с использованием данной технологии уже в течение нескольких лет успешно опробовано  в ведущих мировых клиниках (общее число операция с применением метода VNUS Closure превысило 600 тысяч), и доказало свою высокую эффективность.

В чем же особенности данного метода лечения?


Методика VNUS Closure  предусматривает введение в больную вену специального катетера с помощью ультразвуковой терапии, которую выполняет врач через небольшой разрез на коже. По мере подачи тепловой энергии стенка вены сжимается, а после полностью закрывается. Сразу после закрытия больной вены поток крови устремляется по здоровым артериям.
 
Как показали клинические исследования, по сравнению с доступными сейчас лазерными методиками, или обычной веноэстракцией, лечение варикозной болезни по методике VNUS Closure позволяет минимизировать время реабилитации пациентов и ускорить начало их обычной активности. Пациенты  возвращаются к обычной жизнедеятельности уже в течение суток, при этом они могут ходить сразу по завершении процедуры.
 
После лечения данным методом у пациентов остаются только незначительные шрамы и рубцы. При этом отеки, характерные для других методик лечения варикоза, отсутствуют, а гематомы у  пациентов пропадают в течение двух суток после проведения процедуры.

Автор: Махмуд Ахмад


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм