Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Седанов

Чем опасно одиночество?

Чем опасно одиночество?Одиночество повышает риск сердечного приступа или инсульта почти на треть, говорит новое исследование.

Эффект социальной изоляции можно сравнить с эффектом тревожности или стресса, вызванного работой. Ученые провели исследование данных свыше 181 000 человек. Оказалось, что одиночество и изоляция повышали риск болезней сердца на 29%, а инсульта - на 32%.

Принимая во внимание, что более 50% человек старше 75 лет живут одни, исследование вызывает тревогу. Комментирует эксперт Николь Валторта из Университета Йорка: «Система здравоохранения признает наличие рисков болезней сердца, с которыми возможно бороться. К ним относятся, например, ожирение и отсутствие физической активности. А вот о социальной изоляции почему-то никто не говорит».

Между тем, по силе вреда одиночество можно сравнить с курением и лишним весом. Специалисты призывают врачей и чиновников пересмотреть директивы в отношении методов предотвращения болезней сердечно-сосудистой системы. Они говорят о настоящей «эпидемии одиночества» в современном обществе, сообщает Здоров- Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Стоит отметить, что отлично успокаивают, нормализуют сон и избавляют от симптомов депрессии различные фитокомплексы, такие как СедановФитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы, Глицин Форте ЭваларПустырник и другие. Для достижения нужного эффекта их стоит принимать курсами.

Читайте также: Эксперт рассказал, как справиться с кризисом среднего возраста

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм