Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Седанов

Чем женщины привлекают мужчин?

Чем женщины привлекают мужчин?Мужчины и женщины такие разные: будто пришельцы с разных планет, которые неустанно спорят тысячелетиями в поисках истины – взаимной любви. Семейные психологи, пытаясь привнести гармонию в конфликтующих супружеских парах, часто говорят в шутку, что женщины – это воспитанницы чувствительной, романтичной, ранимой, любвеобильной Венеры, а мужчины – гости с воинственного, смелого, неистового, настойчивого и неколебимого Марса. Кстати, Джон Грей посвятил этой извечной проблеме непонимания книгу с аналогичным названием…

Несмотря на очевидные различия, и слабый, и сильный пол не могут жить друг без друга. Ведь мужчина и женщина, подобно символу китайской философии Инь-Ян – единство противоположностей, дополняют друг друга. Сегодня мы поговорим о неотъемлемых качествах женщины, которые привлекают мужчин и которых они выбирают для крепких и гармоничных семейных отношений.  
 
Народная мудрость гласит: «Мужчины были бы гораздо смелее, если бы знали, что на уме у женщин, а женщины были бы гораздо кокетливее, если бы знали мужчин поближе». Действительно, каждой представительнице прекрасной половины человечества, которая стремится к совершенству: важно знать, какой ее хочет видеть сильный пол. Только тогда она сможет предстать королевой и непременно найдет своего единственного короля!
 
Итак, от сантиментов перейдем к фактам. Согласно недавно проведенному опросу, юноши от 16-ти до 25-ти лет обращают внимание на сексуальность (55% опрошенных), на красоту (44%) и лишь потом на ум (42%). А состоявшиеся молодые люди в возрасте от 25-ти до 45-ти лет уже способны на первом свидании высоко оценить девушку с высшим образование и широким кругозором (47% респондентов), и только спустя некоторое время увлекательного и приятного общения отметить заботливость (41%) и нежность (38%). Тогда как солидные мужчины (более 45-ти лет) выбирают в спутницы опять-таки заботливую интеллектуалку.

Кроме того, представители сильной половины человечества назвали ряд качеств идеальной женщины. Рассмотрим их.

Красота. Женщина символизирует собой красоту, являясь представительницей именно прекрасной половины человечества. Поэтому, чтобы понравиться мужчине, нужно быть всегда и везде красивой – и внешне, и внутренне: и телом, и душой,  помыслам. А это значит, что красота, данная природой и родителями, нуждается в уходе. Опрятная и аккуратная, воспитанная и интеллигентная леди с чувством вкуса и такта не оставит равнодушным ни одного мужчину!

Знаменитая и талантливая красавица Бритжит Бардо говорила: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи». Все жертвы женщины ради красоты способны по-настоящему оценить мужчины – истинные эстеты, которые составляют большинство в области моды, стиля, визажа, изобразительного искусства, драматургии и т.д. Соответственно, девушка должна прислушиваться к уместным и рациональным советам своей пассии по поводу внешности, потому что, во-первых, со стороны виднее, во-вторых, сильную половину природа наградила безграничной фантазией, а в-третьих, каждый мужчина желает, чтобы на зависть конкурентам его сопровождала по жизни единственная и неповторимая богиня красоты.


Сексуальность и женственность. Напомним, что в дословном переводе с английского языка sex означает всего лишь «пол». Поэтому под сексуальностью следует понимать умение женщины, несмотря на стремление к равенству с мужчиной (в семье, карьере и пр.), оставаться женщиной – слабым, хрупким, нежным, заботливым, ранимым созданием, которое мужчине хочется оберегать и защищать.

Любимец публики Александр Абдулов однажды сказал: «Сексапильность существует на уровне запаха, прикосновения, подсознания. К одной женщине прикасаешься, и тебя начинает трясти, и вроде ничего в ней особенного нет, а другая просто идеальна, крутая фотомодель, но тебя к ней не тянет». Поэтому сексуальность означает также искусство девушки выглядеть соблазнительно, привлекая сногсшибательной походкой и утонченной фигурой, уводя за собой шлейфом загадочного аромата и водопадом ниспадающих локонов, сводя с ума лучезарной улыбкой и бездонными озерами очей… Так что сексуальность – это подсознательное, интуитивное, едва уловимое ощущение того, что невозможно объяснить логически и спрятать, потому то они притягивает изнутри. Хотя многие ошибочно думают, что сексуальность нужно демонстративно и откровенно показывать, что на самом деле это мало кому интересно: по сути, все женщины физиологически одинаковы, отличаясь лишь размерами. Но подлинную сексуальность невозможно измерить. Ею можно обладать и ее можно почувствовать.

Уверенность и оптимизм. В наши дни раскрепощения скромность уже не считается украшением женщины. Поскольку мужчины – сильный пол – гораздо слабее женщин в эмоциональном плане, молодой человек ищет в спутницы именно сильную духом, смелую девушку, которая пойдет за ним, не испугавшись жизненных трудностей и препятствий. Дело в том, что мужчине очень важна поддержка любимой жены, то есть уверенность в нем, доверие ему и, конечно же, исключительно оптимистичный настрой. Ведь мужчины – неисправимые реалисты, которых интересует трезвый расчет и которые вроде бы надеются на лучшее, но всегда готовятся к худшему.

Уверенность и оптимизм


Кроме того, многие представители сильной половины человечества считают, что, сколь бы красива от природы и сексапильна ни была девушка, она никогда не привлечет внимание мужчины своей скромностью, которая означает неуверенность, сомнение, комплексы. Потому что такая женщина не ценит и не любит себя, одновременно не позволяя окружающим любить ее, ведь свои достоинства она тщательно скрывает.

Хитрость и непредсказуемость (артистичность). Сколько бы ни старались мужчины, ни одному из них пока еще не удалось превзойти женщину в хитрости и коварстве, чем они непременно завидуют и аплодируют. Сильный пол гордится своим умом, указывая зачастую на незначительные интеллектуальные способности дамы. Однако даже властителей мира восхищала и покоряла женская хитрость. Французский философ Пьер Буаст писала: «Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины». Так что именно благодаря хитрости и изворотливости, осторожности и продуманности женщина более приспособлена к жизни и обязательно найдет выход из сложной жизненной ситуации. Настоящую женщину не пугает непредсказуемость, наверное, потому что она сама непредсказуема – в поступках и желаниях, что, конечно же, интригует и увлекает: жить с женой, планы которой расписаны в ежедневнике на месяц и год вперед (причем, если муж в эти планы не входит!), очень скучно. Так что сильный пол, который склонен к романтичности, тоже любит приятные сюрпризы и, конечно же, женщин, которые умеют удивлять.

Ум и остроумие (юмор). Принято считать, что красота мужчины – это ум; а красота – это ум женщины. Поэтому умная женщина – это та, которая умеет оформить и преподнести свою красоту. Однако на самом деле взрослый мужчина не станет строить серьезные и долговечные отношения с глупой девушкой, которая опозорит его при знакомстве с родителями, друзьями, на корпоративной вечеринке. Да и общаться с тупой, пусть даже сексуальной моделью умному мужчине неинтересно и быстро надоедает. Одним словом, каждый выбирает по себе: женщина должна соответствовать уровню своего мужчины – пусть даже и потенциального и тем более – реального.

Еще хотелось бы отметить, что остаются в памяти те незнакомки, которые сумели безобидно рассмешить кавалеров – естественно, не нелепым костюмом или комичной походкой, а своим остроумием! Кстати, дамский юмор привлекает внимание, потому что в большинстве случаев девушки шутят без грубости, утонченно.

Чувствительность (интуитивность) и нежность (забота). Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что женщина – это самое чувствительное и ранимое существо в мире, которое остро реагирует на слова, жесты, взгляды любимого мужчины. Поэтому эмоциональность и обидчивость присущи слабому полу, который сильной половине человечества нужно, во-первых, оберегать, а не обижать и унижать, а во-вторых, слушать и, главное, слышать. Ведь у женщин от природы отлично развита интуиция (с возрастом трансформируется в мудрость), которая подчас спасает жизнь мужу и уберегает его от необдуманных, рискованных и ошибочных поступков. Хотя, конечно, гораздо чаще интуиция помогает ее очаровательным обладательницам, которых сложно обмануть, особенно в измене – женщина всегда чувствует предательство. Ведьженщина – это разведчик любовного фронта. А победителем она станет, когда… приласкает мужчину!

Феминизм привел к так называемой «мускулизации» женщин, которые яро демонстрируют свою смелость, силу и независимость. Хотя на самом деле нормального мужчину привлечен утонченная, женственная, хрупкая и нежная девушка, в объятиях которой он сможет найти покой и отраду, восстановить силы и получить вдохновение. Поэтому для состоятельности мужчине очень важна поддержка и забота, ему нужна женщина, которая, несмотря на жизненные обстоятельства, всегда поймет и будет ждать его дома – в надежной, неприступной и нерушимой крепости, где и он, доверяя любимой, сможет показать свою нежность и даже слабость. Эта забота поистине бесценна для мужчины.

Экономность. Психологи утверждают, что многие мужчины из благополучных семей мечтают о женщине, которая будет напоминать его любимую маму. Иными словами, для представителя сильного пола важно привести в свой дом девушку, которая не разрушит его своей легкомысленностью и безалаберностью, а сумеет сохранить и преобразить уютный домашний очаг. Поэтому в жены мужчины берут искусных хозяек, которые смогут создать достаток в доме и сэкономить семейный бюджет. Таким образом, милые дамы, придя в бутик с очередным ухажером, не стоит пытаться за один вечер сменить весь свой гардероб, потому что потом вас поменяет мужчина. Именно скромностью в материальных ценностях (нарядах, украшениях и пр.) способна расщедрить сильные мира сего.

Отсутствие вредных привычек. Безусловно, у каждого человека могут быть свои слабости. Однако при желании серьезных отношений желательно отказаться и от курения, и от пристрастия к алкоголю, наркотикам, а также шопингу и сладостям. Во-первых, вредные привычки наносят существенный ущерб внешности. Во-вторых, все привычки являются дорогим удовольствием. И, наконец, в-третьих, семейные отношения подразумевают рождение детей. Поэтому, понятно, нормальный мужчина оценивает свою пассию как потенциальную мать своих детей. Чтобы потомство было здоровым физически и психически, женщина должна заботиться о своем самочувствии.
 
Вот так приблизительно выглядит женщина-мечта современного мужчины. Конечно, сильный пол назвал только основные качества настоящей жены. Чтобы всегда быть в отличной форме и являть собою красоту, можно проводить фитопрофилактику: «Витадерм» (смягчает кожу, укрепляет волосы, ногти), крем для лица от морщин «Коллаген Экстра Плюс» (предотвращает старение кожи), «Фитоподдержка для женщин» (восстанавливает гормональный баланс, поддерживает сексуальную функцию).

Но не стоит забывать, что главное в женщине – это загадка, которой она должна оставаться всегда, чтобы не только привлечь, но и покорить мужчину навсегда.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм