Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Все болезни от нервов?

Все болезни от нервов?Все болезни от нервов. И в этом есть доля правды, считают ученые. Они утверждают, что длительные стрессы и переживания провоцируют развитие тех или иных заболеваний. Поэтому прежде чем, идти к врачу, подумайте, что вы сделали не так. К примеру, неожиданно прихватила печень… Возможно, причина плохого самочувствия кроется в вашей зависти. Возникли проблемы с кишечником? Вы слишком раздражены или обижены. Стало повышаться давление? Дело – в чрезмерной агрессии. Столкнулись с проблемами мочеполовой системы? Скорее всего, не можете разрешить внутренний конфликт на почве отношений с любимым человеком.

Впрочем, вы можете не верить в эту взаимосвязь. Но есть одно НО. Психосоматика: душа плюс тело. Они не существуют порознь. Все едино. Научно доказано, что все наши скрытые мысли, недосказанные слова, неуверенность в себе, боязнь одиночества в 80-ти процентах случаев проявляются сбоями организма. Поэтому если вы часто поддаетесь негативным эмоциям, ожидайте проблем со здоровьем.

{jb_bluebox}В поисках уязвимого места{/jb_bluebox}

«С тяжелой душевной травмой пострадавший был доставлен в реанимацию». Чтобы этого не случилось, постарайтесь услышать себя. Не можете понять сигналы вашего организма, обратитесь к психотерапевту. Он подскажет, как совладать со своими эмоциями и наполнить жизнь позитивом.

Итак, неуверенность в себе, своих силах может вылиться в аллергию. Страхи и потребность в защите – в чрезмерный аппетит. Если вы не доверяете людям, то аппетит может, наоборот, пропасть. Чувство вины станет началом бессонных ночей.
Нервные отношения в семье повлекут за собой кашель и бронхит. Варрикоз расскажет о том, что вы нервничаете по поводу пребывания в ненавистной ситуации. Попробуйте сменить работу, найдите новых друзей.
Геморрой в основном беспокоит тех, кто сильно загружен работой и боится не успеть выполнить задание в срок. Сбавьте темп, отдохните, не надрывайтесь.


По поводу диабета есть мнение, что человек нуждается в постоянном контроле, возможно, ему не дает покоя горе. Гастрит и язва – не что иное, как боязнь нового, неизведанного. Лишний вес– отрицание себя. Импотенция–  сексуальная подавленность, чувство вины.

Повышенное давление говорит о нерешенных проблемах. Пониженное – о дефиците любви в детстве. Женские болезни– ни что иное как чувство вины, страх остаться одной. Насморк трактуют как плач, крик о помощи. Поэтому если у вашего ребенка время от времени возникают проблемы с заложенностью носа, подарите ему больше своей любви и  внимания. Аналогичная ситуация с ревматизмом: человек просто нуждается в теплых отношениях, в любви.
Проблемы с желчными путями?.. Укротите свой гнев. Кстати, в переводе с греческого гнев означает желчь. Вот вам и связь… Нарушение слуха или зрения?.. Нежелание что-либо видеть или слышать.

Пристрастие человека к алкоголю тоже можно объяснить с точки зрения психосоматики. Скорее всего любителю выпить без меры тяжело справиться с трудностями в жизни. Он испытывает жуткий страх перед возникающими преградами и стремится утолить свой страх в рюмке. Плюс – есть место неприятию себя как личности. А это уже неуверенность, слабость характера.

{jb_bluebox}Причины психосоматики{/jb_bluebox}

Среди основных причин психосоматики – наследственная предрасположенность к депрессивному состоянию, особенности темперамента, семейное окружение, влияние родителей на формирование характера ребенка, неумение приспосабливаться к жизни, серьезные перемены…

Причиной развития депрессивного отношения может стать даже самая обычная овощная диета. Нехватка белков настроит организм на уныние и повлечет за собой обострение болезней. Именно поэтому диетологи не рекомендуют часто садится на диеты. Одного раза в два месяца будет более, чем достаточно.

{jb_bluebox}Что делать?{/jb_bluebox}

Во-первых, не стоит прятать недовольства в себе. Если вы будете долго скрывать свои негативные эмоции, болезни только обострятся. Поэтому обращайтесь за помощью к психологу. Поддержите свой организм и лекарственными травами. Помогут фитокомплексы для укрепления нервной системы, антистрессовые препараты, травы, снимающие нервное напряжение, обладающие седативным эффектом. Отлично зарекомендовали себя пустырник, валериана, листья эвкалипта, зверобой, женьшень, элеутерококк. Травы не вызывают привыкания, на организм действуют укрепляюще.

И напоследок. Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь. Поэтому стремитесь к чистому, светлому и будьте здоровы!

{jb_comment}Хотите быть в курсе новостей медицины и здоровья? Вступайте в группу Медицинского портала "ЗДОРОВ-ИНФО" Вконтакте: vk.com/zdorovinfo {/jb_comment}
{jb_comment}Также рекомендуем подписаться на Email рассылку статей портала.{/jb_comment}

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна. 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм