Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как вернуть слух?

Как вернуть слух?Потеря слуха – серьезная проблема, ведь это базовая потребность человека, лишение которой существенно ухудшает качество жизни.

Вернуть радость слышать могут в Польше, в признанном во всем мире Институте физиологии и патологии слуха.

Методика восстановления слуха с помощью кохлеарных имплантов была разработана в Польше и существует уже четверть века. В 1996 году на базе центра Cochlear Center был создан Институт Физиологиии и Патологии Слуха. Ежедневно здесь проводят наибольшее число в мире операций по улучшению слуха. Ученые Института являются пионерами во внедрении различных типов слуховых имплантов и лечении врожденных и приобретенных нарушений слуха.

Институт начинал с нескольких сотен хирургических процедур. На сегодняшний день на счету этого медицинского учреждения около 20 тысяч таких операций, в том числе, самое большое количество операций по улучшению слуха в мире.

Как лечится потеря слуха?

С момента открытия Мирового Центра Слуха в городе Каетаны, здесь начали внедрять пять новаторских программ вживления новых типов слуховых имплантов: Codacs, Bonebridge, Baha 4 AttractSystem, METи Synchrony. На практике это означает, что пациенты Института Физиологиии и Патологии Слуха имеют доступ к новейшим технологиям первыми в стране и одни из первых в мире.

В мировом масштабе Институт является первым центром, в котором было прооперировано около 3 тысяч человек с разными степенями частичной глухоты, и одним центром из немногих в мире, в котором были проведены более 5 тысяч операций по вживлению слуховых имплантов.

Пациенты ценят Институт за многолетний опыт и профессионализм, поэтому предпочитают лечение здесь. Приезжают сюда не только со всей Польши, но и из-за границы.

Читайте также: Как вернуть утраченный слух?

Что помогает Институту удерживать лидерство?

Институт сейчас активно использует телемедицину в области аудиологии и оториноларингологии. Центр был первым в Польше и одним из первых в мире, кто начал двигаться в этом направлении. Интернет позволяет проводить телеконсультации с пациентами, при участии специалистов из нескольких центров одновременно. Сейчас возможно проведение удаленной реабилитации и телефиттинга, т.е. дистанционной настройки параметров процессора речи у пациентов с имплантами слуха, прежде всего с кохлеарными имплантами.

В течение нескольких последних лет через Интернет медики Центра постоянно на связи с Одессой, Бишкеком и Брестом. Количество пациентов, пользующихся такого рода решением, постоянно растет. 

Кроме того, в результате сотрудничества Института Физиологиии и Патологии Слуха и других медицинских центров, в Центре проводятся пилотажные программы по скрининговому обследованию слуха в Молдавии, Румынии, России, Украине, Таджикистане, Киргизстане, Азербайджане, Армении, а также в Сенегале, Кот-д’Ивуаре, Руанде, Республике Конго и Танзании.

Преимущества лечения слуха в Институте

Работе врачей способствует очень хорошее оснащение - операционные комнаты прекрасно оборудованы, в том числе есть уникальные микроскопы. В настоящее время четыре из 16 таких передовых микроскопов всего мира находятся именно в Центре.

Кроме того, в операционных залах установлено современное анестезиологическое оборудование. Это позволяет точно дозировать лекарства во время операции, после которой пациент чувствует себя очень хорошо. Буквально на следующий день он может быть выписан домой в хорошей форме.

Важно отметить, что операционный блок в Институте работает с раннего утра до позднего вечера.

Регулярно посещайте врача, это поможет избежать запущенного состояния болезни. При необходимости врач-отоларинголог предложит различные методы обследования, которые помогут правильно установить диагноз. Для этого в распоряжении врача имеются отоскопы, ларингоскопы, ЛОР комбайны и др.

Читайте также: Смартфон поможет диагностировать болезни ушей

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм