Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Отсасыватели медицинские

Как уберечься от простуд: эффективный способ

Как уберечься от простуд: эффективный способПришла осень с переменчивой погодой, резкими перепадами температур, дождями и холодными порывами ветра. И сразу же вокруг закашляли и зачихали... Можно ли уберечься в осенний период от простудных заболеваний?
 
Эффективное профилактическое средство от простуд – это, конечно же, небулайзеры. Небулайзерами (от латинского nebula - туман) называют различные типы ингаляторов.

Принцип работы небулайзера

Такие ингаляторы превращают жидкость в холодный пар, не нагревая ее. Это является неоспоримым плюсом небулайзеров, ведь тепловые процедуры (паровые ингаляции) при повышенной температуре и в остром периоде заболевания противопоказаны. И кроме того, при нагревании разрушаются некоторые лекарственные вещества. А небулайзеры превращают жидкость в пар без нагревания ее.

Различают такие типы небулайзеров:

1. Компрессорные ингаляторы через жидкость пропускают поток воздуха, который подхватывает капельки воды, создавая таким образом пар.

2. Ультразвуковые ингаляторы, в которых жидкость превращается в туман под воздействием ультразвука.

3. Электронно-сетчатые МЭШ небулайзеры пропускают жидкость через специальное «сито» с мелкими отверстиями – так и получается туман.

Преимущества небулайзеров

Ингаляции с отварами лекарственных трав, выполняемые в профилактических целях, повысят местный иммунитет и надежно защитят вас от различных инфекций и простудных заболеваний. А если вы уже заболели, ингаляции можно делать с необходимыми лекарствами.
 
С помощью небулайзера происходит местное лечение: лекарства доставляются непосредственно в бронхи и легкие или носовые пазухи (в зависимости от того, какие насадки вы применяете). А при инъекционном или пероральном способе лечения  препарат попадет сначала в кровь, затем во все ткани и органы, и только спустя какое-то время и в гораздо меньшем количестве лекарство дойдет до больного органа.

Какие лекарства подходят для небулайзеров

Вы можете использовать для ингаляторов различные вещества: солевые и щелочные растворы, антибиотики, противоаллергические препараты, муколитики и глюкокортикоиды. 

Читайте также: Бронхит и астму лечат ледяной водой

Насадки-распылители

Ингаляторы укомплектованы разнообразными насадками-распылителями. В зависимости от заболевания и возраста больного используют такие насадки:
 
- мундштуки – при заболеваниях легких
- носовые канюли – для ингаляций носовой полости и пазух носа
- маски – для малышей.

Что лечат небулайзеры?

Ингаляции с помощью небулайзеров показаны при различных заболеваниях дыхательных путей (синусите, бронхите, отите, ларингите, бронхиальной астме и т.д.), а также при аллергии и муковисцидозе.

На правах информационного партнера, медицинский портал Здоров-Инфо приглашает вас посетить 24-ю Международную медицинскую выставку «Здравоохранение», которая состоится в Киеве с 29 сентября по 1 октября 2015 года. В рамках этой выставки пройдет cеминар «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ И ДЕТСКОЙ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ».

Читайте также: Как избавиться от бронхита и гайморита?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм