Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Перевозка больных

Рак молочной железы: как распознать диагноз?

Я убедилась, что силы и мужества наших женщин хватит на то, чтобы справиться с тайфуном или цунами, а рак груди – враг, которому каждая из нас в состоянии дать хорошего пинка, –  так сильно и уверенно несколько лет назад заявила известная писательница Дарья Донцова о своем страшном диагнозе. Ей удалось перебороть свой страх. Она не отгородилась от мира. Наоборот – обрела в жизни новый смысл и стала творить дальше. «Я призываю всех женщин не воспринимать диагноз рак груди как билет на тот свет. Если вам диагностировали заболевание – это не повод жалеть себя. Это шанс изменить себя», – сказала писательница.
Итак, никто не застрахован от болезни. Но это вовсе не значит, что нужно сложа руки сидеть и ждать, когда случится непоправимое. Ваше здоровье – в ваших руках. И поэтому как можно чаще обращайте внимание на свое тело. Обнаружив даже незначительные уплотнения или изменения, немедля обращайтесь к врачу: ранняя диагностика – большая вероятность успешного лечения. 

Согласно данных европейской статистики, каждые 2,5 минуты регистрируется новый случай рака молочной железы. Каждые 6,5 минут фиксируется смертельный исход, вызванный этой патологией. Такая статистика выводит диагноз на первое место среди онкологических заболеваний.

В Украине каждый год регистрируется до 16-ти тысяч заболевших женщин. Ежечасно от этой болезни умирает одна украинка. Специалисты также утверждают, что рак молочной железы за последние годы значительно «помолодел». Если ранее такой диагноз ставили женщинам после 40 лет, то сегодня число 30-летних пациенток онкодиспансеров увеличивается.

Начиная с 2010 года в Украине проводится информационная кампания «Обследуй себя и останься здоровой!». Ее цель – информирование женщин о ранней диагностике онкозаболевания.

Ведущие гинекологи, мамологи  и врачи ультразвукового исследования призывают женщин вооружиться в борьбе против рака груди. Главным оружием, по их мнению, является диагностика. Один из самых безвредных и доступных методов, позволяющих сделать отбор группы риска, - УЗИ. С его помощью можно выявить патологию на ранней стадии.

Специалисты медицинского центра «Анкас» приглашают всех женщин пройти ультразвуковое исследование молочных желез и получить консультацию врача-мамолога.

Любите себя, берегите свое здоровье и не позволяйте болезням управлять вашим здоровьем!


Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники

Также интересно посмотреть:




Алкофарм