Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Не бойтесь жить!

Иногда нам трудно слышать слова ободрения от людей, которых наша беда, к счастью, не постигла. Но все же думаем: «Легко тебе говорить, ведь у тебя не такой диагноз». К письму Елены, которое вы можете прочитать ниже, это не относится. Молодая женщина сумела победить болезнь. Она смогла – смогут и другие. А как ей это удалось, читайте ниже.

«Каждый день, просыпаясь утром, мы собираемся на работу, кормим малышей, отводим их в детский садик, в общем, ведем размеренную жизнь. Каждый день, смотря телевизор, читая газеты и журналы, бродя просторами интернета, мы часто слышим и видим, как в мире случаются беды и катастрофы, болезни и прочие неприятности. И каждый раз полагаем, что такое может произойти только где-то там, но нив коем случае не с нами. Я тоже была такой.

 Летом 2008 года у меня родился долгожданный сыночек. Муж во всем помогал. Мне было всего 22 года, и жизнь казалась еще такой длинной и наполненной заботами. Материнство занимало все время! Я даже и не помню, как на ногах появились небольшие ранки, которые со временем стали беспокоить: они стали расти и превращаться в большие,кровоточащие раны. Шрамы от них и сегодня заметны, если присмотреться. Когда я стала худеть, кушая при этом ВСЕ, то не могла не нарадоваться.Думала, кормление грудью так прекрасно влияет на мою фигуру. Через годвместо 56 кг веса во мне было только 46,плюсчувство постоянной усталости. Однажды я глубоко вдохнула, стоя на балконе, и от боли потеклислезы! Я испугалась и пошла по врачам. В итоге, в октябре, еле живая, оказалась в Институте рака с диагнозом «лимфогрануломатоз 4-й степени».

Было очень нелегко. Смотреться в зеркало вообще не хотелось, ведь еще недавно я была молодой и красивой мамой. Без сынули было так плохо, что хотелось выть. Но я не давала себе раскисать! Муж каждый день говорил, что несмотря ни на полноту, сменившую потерю веса, ни на отсутствие волос, я для него оставалась очень красивой. Близкие и верные друзья поддерживали. Мама долечивала шопинг-терапией. Погружаясь глубоко в мир книг и имея строгое наставление в душе, что я просто не имею права оставить ребенка, которому недавно дала жизнь, я лечилась и улыбалась. Я ЗНАЛА – ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, если в это поверить. И я победила болезнь!!! Это было не просто, но я смогла! Я думала, что вот оно счастье, но увы…это был не конец.

Выйдя из больницы, я не знала и не понимала, как жить дальше со всеми ограничениями. Сынуля не признавал меня: папа заменил ему мать. Страх и фобии сковали мое сердце в ледяной кулак. Мое отражение в зеркале по-прежнему пугало, а слабость тела очень нервировала. Я плохо спала, пришлось еще и нервы лечить. Но однаждысудьба меня свела с организаторами фитнес-клуба, которые подарили мне год занятий!!! Юлия - человек большой души! Она поняла мое состояние и помогла мне.

Я стала регулярно заниматься. Поначалу было трудно. Родители, как и муж, были категорически против. Но я не отступала. Килограммы стали падать, настроение улучшаться, а сон стал настолько крепким, что моя психика полноценно отдыхала. Кроме того, показатели кровиулучшились,иммунитет стал укрепляться. Первое время каждую болезнь переносила вместе с сыном. У него насморк -- и у меня, кашель – я тоже болею. И вот я занимаюсь уже ВТОРОЙ ГОД! Чувствую себя просто великолепно! Хожу на занятия через день. Инструкторы Светочка, Лида и многие другие стали мне настоящими подругами. Там я нашла и полезные занятия, танцевала Зумбу, ходила на курсы, например «Искусство быть счастливой». Еще благодаря прекрасным людям из Ассоциации помощи инвалидам и пациентам ХЛПЗ я стала посещать конно-спортивную школу. Общение с лошадьми и сердечным инструктором Натальей и ее сотрудницами внесли в мою жизнь невероятные ощущения и наполнили меня уверенностью в красоте жизни. Муж по-прежнему считает меня самой красивой. Больше я не боюсь жить. Я знаю, что я сильная и могу все! Я воспитываю своего сыночка и осенью выйду на работу.

Я, конечно, понимаю, что все мы разные и каждый по своему переносит трудности. Но я твердо уверена, что нужно верить в то, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, и обязательно найти себе любимое занятие, которое поможет вернуть уверенность и задушит страх и фобии. Не спорю, что я стала ужасно бояться медицины и разного рода процедур, но я всегда помню, ради кого я должна быть сильной и твердой духом – ради сына и самой себя!».

С любовью, Елена.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники

Также интересно посмотреть:




Алкофарм