Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Перевозка больных

В грудном молоке найден белок, который лечит рак

В грудном молоке найден белок, который лечит рак Рак стал одним из главных страхов человечества. Ведь за последние сто лет онкология переместилась с 10-ой на 2-ую позицию по уровню смертности в мире, уступив лидерство патологиям сердца и сосудов. Ведь, по статистике Всемирной организации здравоохранения, каждый год специалисты фиксируют около 10 миллионов больных, которым объявили страшный диагноз – рак. Ежегодно для 90 тысяч пациентов, страдающих от онкологии, заболевание завершается летальным исходом.
 
В Украине же, которая занимает 2-ое место в Европе по степени распространения данного недуга, каждый час от рака умирает в среднем 10 больных, то есть в день – около 250-ти человек. За год наша страна теряет благодаря раку более 90 тысяч граждан, среди которых 35% -- трудоспособное население. По словам директора Департамента реформ и развития медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины Николая Хобзея, ежегодно рак обнаруживают у 160 тысяч украинцев, а около 1 миллиона людей уже знают о развивающейся опухоли в своем организме.
 
Таким образом, в Украине риск поражения раком наблюдается у каждого четвертого мужчину и каждую шестую женщину – вне зависимости от возраста. Именно поэтому 20 октября официально назначено Всеукраинским днем борьбы с раком молочной железы. Отметим, что рак груди убивает около 8 тысяч жительниц Украины.
 
Вне всякого сомнения, радостной новостью для носителей заболевания, и их близких станет открытие российских ученых. Недавно сибирские исследователи из отделения Российской академии наук в ходе экспериментов выделили из грудного молока особый белок, который не допускает развития злокачественной опухоли. Успехом завершился опыт тестирования этого белка на лабораторных крысах, которых привили злокачественными новообразованиями. Курс такой терапии существенно снизил темпы роста опухоли, а главное – уменьшил ее размеры!
 
Директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, академик Валентин Власов уверен в том, что в ближайшее будущее российским ученым удастся безопасное, эффективное и доступное всем лекарство от рака. Тем более что отсутствие токсичного эффекта, в отличие от химиотерапии, уже доказана. Тем не менее, выпуск лекарства нуждается еще в нескольких испытаниях.
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм